中秋节500字初中作文
农历八月十五这一天是中秋节,为了庆祝这个团圆的节日妈妈安排了一个任务就是——榨石榴汁,我开心的接受了这个任务。
我先把石榴顶切开,然后用刀子沿着石榴凸起的地方从上到下轻轻划了六刀,把石榴皮划破,再用手顺着刀痕轻轻一掰,石榴立刻被掰成了六瓣,血红的石榴籽一下露了“陷儿”,像一颗颗红宝石紧紧的挤在一起。不一会儿我就把石榴剥好了,我捧着一颗颗“红宝石”把它们轻轻的放进榨汁机里,摇动榨汁机的把手,伴随着一阵阵嘎嘣……嘎吱……的声音,紫红紫红的石榴汁咕噜噜的流淌出来,我开心极了。
石榴汁榨好了,我兴奋的去叫妈妈和弟弟来喝石榴汁,我们轻轻的品了一口,不约而同地说:“真好喝呀!”看着妈妈和弟弟笑眯眯的样子,我也开心的笑了。
晚上,我们在外面赏月,我不禁吟起了李白大诗人千古名诗《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
妈妈提议说:“今天八月十五中秋节呢!咱们说几个成语或诗句吧。俊俊你先说。”“好的!”我说:“披星戴月。”弟弟天真地说:“处处是月。”妈妈窃笑着说:“但愿人长久。”我说:“错!是千里共婵娟!”“对!是千里共婵娟!哥哥说的对极了!”弟弟也随声附和。“哈哈哈……”
一阵清脆的笑声打破了沉静的黑夜,月亮探出头,星星顽皮的眨着眼,好像都在聆听我们的笑声!