书,是人类文明进步的阶梯;书,是人类发展的桥梁;书,也是人类智慧的“长生果”。书,能把我们带到古老的过去,还能把我们带到遥远的未来。他也教会了我们做人的道理与人生的真谛。在人的一生中,都要看许许多多、形形色色、不同风味的书,下面我就来写一下我看书的经历吧!
我特别爱看《丁丁当当》系列,有一次我在爸爸的书房里看书,可时间老人走的真快,一转眼就该睡觉了。可我不想睡觉,就拿一个手电筒趴在床上看书。不一会儿,妈妈悄悄地来到我的房间一看,气得火冒三丈地说:“你在干什么,现在不睡觉明天又起不来。”结果被妈妈说了一顿,还被罚站半小时让我面壁思过。一想起来,我的鼻子总会酸
我看了很多书,明白了许多道理。《金奖章》告诉我们:荣誉不是靠“争”得来的,只有踏踏实实地做事,默默地为大家做贡献的人,才配获得荣誉,才最受人尊敬!《没头脑和不高兴》写的是:从小养成好习惯,没有好习惯长大会给工作带来不可挽回的损失,给大家带来更大的危害。有问题应该马上就改。《大拇指汤姆》写的是:为人要善良,善良可以给人带来幸福!只有书带着我到浩瀚神秘的知识宇宙遨游,我就非常惬意!
有一次,我用零花钱买了一本特别好看的《查理九世》。我一边上厕所一边看,慢慢的,我越看越入迷,一不小心“咚”地一声,书掉进马桶里了。我左手捏着鼻子,右手把书从马桶里拿出来了,放在水龙头边冲了又冲,看着脏兮兮的书,真是哑巴吃黄连有苦
书,像我的朋友,如我的亲人,似一个伴侣,更是一个老师,是它让我的生活丰富多彩,是它让我的大脑充满智慧,是它让我的心胸开阔宽广,是它让我的灵魂高尚纯洁!