作文乐于助人
在我的生活中,就看到许多乐于助人的事。
有一次,我妈妈在火车站台上等车准备回老家,突然,她手上的身份证和火车票掉到了轨道上,火车马上就要进站,妈妈急的像热锅上的蚂蚁—团团转,车站值勤人员也不愿意帮忙。这时,一位老清洁工人直接跳下站台,在火车轨道上把东西捡了上来,送还给妈妈,妈妈非常感激,准备给他钱表示感谢,老清洁工人却坚定地拒绝了,他这种乐于助人的精神真是值得我学习。
还有一次,我看到一位头发花白的老人拄着拐杖,艰难地向前走着,准备过马路,由于车辆非常多,很难通过,一位阿姨看到了这一幕情景,连忙扶着这位老人,带他过了马路。阿姨这种乐于助人的精神同样让我敬佩。
近期,有许多难民无家可归,四处流浪,埃及有一位富翁准备买下一座小岛,给这些难民定居。有人说:“这会耗掉很多财产,你真是傻子。”但是,这位富翁仍然坚持买岛,为难民提供美好的家园。这也是一种乐于助人的精神,值得我们提倡。
生活中,乐于助人的事情还有许多许多…我们要伸出援助之手,乐于助人。这样,我们的生活就会变得更加美好,世界就会充满爱。
让我们弘扬乐于助人的精神,集聚更多的正能量,早日实现伟大的“中国梦”。