天气晴朗,小白兔出来散步,它走着走着,忽然小白兔看见一个蘑菇又大又高,小白兔看见直流口水,心想:肯定很美味。突然天空打了一阵雷,接着就下起了阵雨,小白兔立刻跑到蘑菇底下躲雨,善良的蘑菇说:“快过来,这样才不会被淋湿。”
小白兔脸红了,它看见蘑菇像一把又高又大的大雨伞,替自己挡雨。不一会儿,雨停了。太阳公公也出来了,没一会儿,太阳公公的脸突然变成了火红色。
天空上挂着一条彩虹,上面有七种颜色,分别是红橙黄绿青蓝紫色,小白兔看着美丽的彩虹又笑起来了,露出了可爱的脸蛋。