校园的优美旋律作文
美丽的校园,是我们成长的伊甸园,在这儿,我们歌唱着,也幸福着;在这儿,我们付出着,也收获着;在这儿,我们高唱青春的赞歌,放飞理想的旋律
踏着晨光,走进校园,挺拔的松树、婀娜的柳树、斑斓的海棠最抢眼。松树在春风的吹拂下更加碧绿茂盛,枝枝叶叶翠绿欲滴;柳树也和着春风睁开惺忪的眼,泛着新绿,随风舞动着婀娜的身姿;教学楼前白玉兰风头尽显,那一朵朵洁白如玉的玉兰花,远看,像一只“和平鸽”,挨挨挤挤地蹲在枝头;近看,像一只蝴蝶舞动着洁白的翅膀,让人赞叹不已。还有一颗颗含苞待放的花骨朵,穿着绒衣,在春风的吹拂下,有的似开欲开,那两三片花瓣,像害羞的少女一般。再看南边的那棵玉兰树,紫红的花儿缀满枝头,那盛开的花就像一只只飞翔的仙鹤,在春风的下,扇着翅膀,仿佛要临风而去。
这时,教学楼里传出阵阵读书声,听,有的在读“天下事有难易乎?为之则难者亦易也,不为则易者亦难矣……”;有的在读“关关雎鸠,在河之洲……”;有的在读……哦,同学们正在晨诵。晨诵走进经典,让经典开启新一天的学习生活。
“丁零零……”下课铃响了,悠扬的歌声飘荡在校园。瞧,同学们三三两两在一起唱着歌,王展悦、王璐涵、冯茹云等女同学在唱旋律优美、节奏轻快的《让我们荡起双桨》,玄文荣、杨玉涵、孟召钰等同学在唱铿锵有力的《中国少年先锋队队歌》,孙宇航、李鑫源等同学在唱着雄伟威严的《义勇军进行曲》……同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。仔细听,那稚嫩柔美的歌声,如沁人心脾的花香,又如温暖柔和的春风,让人心旷神怡。站在窗户举目望去,教学楼前的木棉树摇摇摆摆,仿佛在给同学们伴舞,树上的百灵鸟儿叽叽喳喳的,仿佛在和同学们一起唱歌,美丽的百合花尽情的绽放着,仿佛被同学们那悦耳动听的歌声感染,露出了最甜美的笑容……
上课了,整个教学楼又传来了同学们读书、探究、展示的声音,不时听到老师的引导和评价。音乐室传来了优美的音乐和动听的歌声,那是同学们在上音乐课……
优美旋律飘荡在校园,飘荡在同学们的心田……