风景优美的地方作文450字
今天,我和妈妈去了咸阳湖,那里风景优美,景色宜人,是个游玩的好地方
湖旁边有娇嫩的小草,茂盛的柳树,还有修剪得整整齐齐的银杏树。一阵微风吹来,柳条在风中摇摆,摇曳生姿;银杏树黄黄的叶子随风舞动,在空中打着旋儿,似翩翩起舞的黄蝴蝶。
湖旁边矗立着一栋栋高楼大厦,好像在告诉我们这个城市的繁华,又似守卫美景的卫兵。
再看咸阳湖,只见清澈的湖水在秋风的吹拂下,泛起阵阵涟漪,一圈圈扩散开去,真是美极了。湖水一眼望不到边,却一眼可以看清水下的景象。湖水里各种各样的鱼儿,在水草丛中自由地穿来穿去,一点儿也不担心成为盘中餐的危险。这些鱼儿有的只有小孩的手掌那么大,有的甚至只有小拇指那么大,可有的却足有一尺多长,有橘红的、有黑的、有斑点的……真是让我眼花缭乱。
咸阳湖周边还有像统一广场、渭滨公园等许多好去处。每到傍晚,人们在统一广场跳广场舞,那场面可真是非常壮观!广场旁边还种着好多种郁金香,它们颜色不一,有红的、白的、紫的、黄的、绿的,真像一个美丽的大花坛呀!
咸阳湖真是一个集游玩和散步于一体的好地方呀!
“嘿,胖妞你好!”
“膘姐,这个月又胖了,恭喜哦!”
“肥肥,精神不错嘛!”
面对着这些挖苦似的玩笑话,我只有佯装笑颜。然而在干涩的表情下,隐藏着的却是一颗流泪的心。从小到大,我走到哪里都会成为“焦点人物”,并不是因为我有多么卓越超群,而是因为我这不多见的身体——superf-at!人们总爱在我的身后指指点点,评头论足,冷潮热讽。这么多年过去了,我早已不是当初那个会因为别人的一句“好胖呀”就躲进屋里不肯见人的小胖妞,也早就不会为别人的潮笑而火冒三丈,更不会因为别人异样的眼光而无地自容。但看到我依然愁眉不展地为太胖的身体而郁郁寡欢,妈妈劝我说:“其实,胖也没什么大不了的。胖也有胖的好处呀!”真的吗?我的兴奋细胞一下子全被激活了!可立马我又迟疑了,妈妈是在安慰我吧,怎么会有这样的事呢?但凡事都不是绝对的,就算胖是件坏事,但总能找出点相对的好吧!罗丹不是曾经说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现”吗?我决定试试看。
啊哈!还真不是吹的,我的确感受到了胖带给我的惊喜:
因为胖,所以即使平凡,我也能吸引人们的目光;
因为胖,所以我不用像那些窈窕淑女们一样为了保持身材而节食;
因为胖,所以我能和男生们打成一片,也不用担心谁会“争风吃醋”地给我造谣。
假若哪一天时光倒流,重回唐朝,说不定我比杨贵妃还要略胜一筹呢!
更说不定哪天碰到个什么艺术大师,还拿我当个宝——像我这么丰腴的体态,和维纳斯真有一比呢!
我越来越感觉到身材上的缺陷已不再是我的烦恼,而成了我寻找快乐的源泉。当然,我也为能在紧张的学习生活之余给同学们带来一些小小的快乐而感到欣喜。而且,有时想想,大家的玩笑也并非全是恶意。
妈妈说,最新推出的针灸疗法对减肥很有用,她想带我去试试。我却轻描淡写地谢绝了她的好意——还是让我再当一段时间快乐的小胖胖吧!
我的格言是:别人因为胖而烦恼,我却要让自己拥有肥胖而快乐!