第16个全民国防教育日活动简报
9月17日,由市委宣传部、市国防教育办公室、海城区委宣传部、海城区国防教育办公室联合主办的“全民国防教育日”宣传活动在北部湾广场展开,众多市民参观板报展览,咨询了解国防教育知识。
今年是第十六个全民国防教育日,适逢中国工农红军长征胜利80周年即将来临之际。本次的宣传教育活动以“传承红色基因,共建巩固国防”为主题,以弘扬长征精神为主线,主办单位通过组织集中宣传图文板报展览、发放国防教育知识宣传资料、现场咨询的方式,引导广大市民群众铭记历史、居安思危、自觉关注国防建设、热爱国防事业,进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识,增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的自觉性。记者在活动现场看到,众多市民在“中央红军战略转移”、“绝世无双的壮举”及“军事力量建设发展”、“四大安全领域力量”、“积极防御战略方针”、“军事力量建设举措”等主题内容的板报前驻足浏览。
据了解,按照《国防教育法》的规定,每年9月的第三个星期六为法定的全民国防教育日。