胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道坑,肚里好味道。大家知道这是什么吗?这就是具有仙桃,寿桃之美称的大名鼎鼎的桃子。
到了桃子成熟的季节,那些外表白里透红,红里透粉,还有一层毛茸茸的毛的鲜桃,不洗是没办法下口的。
我每次吃之前都要用水搓揉掉表面的绒毛,洗过之后,水灵灵的,滑滑的惹人喜爱。这时你可以直接下口咬或者用水果刀去皮。
因为我还不太会用到,所以用牙齿去皮,然后咬上一口,细细品尝它的滋味,甜甜的汁水就会顺着你的喉咙流进肚子里。清香在嘴里飘荡,滋味在肚里品尝,真的美味极了。