今天,妈妈买回家一个红心火龙果。火龙果大概有我的两个拳头那么大。它的表面是梅红色的,表皮上有宝剑一样的"鳞片","鳞片"末梢的颜色由黄变绿,特别引人注目。整个火龙果,远远地看就像正在燃烧的火焰,而近看却像一朵含苞待放的花朵。看着这么好看的火龙果,我迫不及待地拿刀切开了火龙果。切开火龙果,露出了果肉,可果肉并不像我想象的样子--大红色,而是紫红色的,上面布满了密密麻麻的小黑子,就像是撒满了黑芝麻的紫薯冰淇淋。我凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,馋得我直流口水。我连忙拿了一个勺子轻轻地舀了一勺放进嘴里,顿时酸溜溜、甜津津的汁水充满了我的口腔。我忍不住一口气把整个火龙果吃了。看到我那么喜欢吃火龙果,妈妈走过来告诉我:火龙果是仙人掌科多年攀缘性植物,依果肉色可分为红皮红心火龙果,红皮白心火龙果,黄皮白心火龙果。火龙果营养丰富,功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素c和水溶性纤维,它集"水果"、"花卉"、"蔬菜"、"保健"、"医药"为一体,称之为"无价之宝"。听了妈妈的介绍,我更喜欢吃火龙果了。