我喜欢吃的水果哈密瓜作文200字
喜欢吃的水果哈密瓜
哈密瓜是椭圆形,还没熟的哈密瓜青中带黄,然后逐渐变得黄中带青,最后变成黄灿灿的。熟透了的哈密瓜,有的像害羞的小姑娘躲在大哈密瓜的身后,有的像笑破了肚皮的弥勒佛,还有的像笑得咧开了嘴的小伙子。
如果你切开一个哈密瓜,只见肉色的瓤,拿一片放入口中嚼嚼,脆脆的、凉凉的,味道清爽无比。我们全家都喜欢它。
哈密瓜是“瓜中之王”,营养价值很高,维生素的含量比苹果高6倍,铁的含量比鸡肉多3倍,可以帮助人们造血、消化,是大家的好朋友。希望我们都来尝一尝它。