做水果沙拉作文300字_植物作文
我一直都想学做水果沙拉。今天终于有机会了。
早晨,我和妈妈吃完早点,想看一下有什么东西可以当午餐,一看,冰箱空荡荡的,所以决定去商场买点东西。到了商场。哇!商场里的东西可真多啊!有五颜六色的水果,还有新鲜的鱼肉菜,今天是什么日子呀?这么多人,水果蔬菜称重处也排起长龙。
最后,我们想买点水果吧!突然,我想,不如买点水果回家做水果沙拉怎样?我把想法告诉了妈妈,没想到妈妈也很赞同我的想法。到了买水果的地方,我还闻到了可口的水果香味,香味真扑鼻呀!我都陶醉在这瓜果飘香的地方。
做水果沙拉应该买什么水果呢?我觉得应该买点苹果、梨、香蕉和葡萄,当然沙拉酱也不能忘了买,不然味道就不好吃了。
回家后,妈妈帮我把这些水果都削了皮,准备让我把这些水果都切好。
首先,我把苹果都切成两半,接着都切成一小块一小块,然后再切梨,像切苹果一样切成一小块一小块的。最后再把香蕉切得一粒一粒,把它们全部倒进玻璃 碗里,浇上我和妈妈买的沙拉酱,太好了,终于完成了。我叫妈妈尝尝我的手艺,妈妈惊讶地看着我说:“宝贝,这真是你做的吗?”,我说:“是呀!不错 吧!”。
今天,我很开心,因为我第一次为妈妈做了一个很好吃的水果沙拉。