水果与同学
陈增琦
上学五年,我发现每一个同学,都有着自己的独特性格,人人不同。
就像水果一样多种多样,数不胜数。
最怕“榴莲”陈进涛,刺多而扎手。
不论何时何地,最怕遇到的,就是陈进涛,不是因为他多调皮捣鬼,不是因为他性格粗鲁,是因为他的性格就像一个榴莲,浑身带刺,不让别人接近,他的内心,每当你小心翼翼的接近他时,他总会竖起浑身尖刺不让你接近,我也对他无可奈何。
最爱“哈密瓜”林华超,清香而又甜蜜。
哈密瓜有着千回百转的香味和深邃的甜味,是果中上品,曾是贡瓜。
他风趣幽默,性格活泼开朗,成绩优异,读起书来废寝忘食,办起事来干劲冲天,德智体三者兼而重之,身上天天书香袭人,知识丰富,在我们遇到困难时,及时拉我们一拉。
“龙眼”同学,甜中带涩。
他们极有分寸,该闹时闹,该静时静,动若脱兔静如处子,在别人困难时拉一把,成为老师的左膀右臂,只可惜,千年难遇呀!
最遗憾的是,至今还有遇到“龙眼”同学,看来是无缘相识。