水果拼盘秀秀秀作文500字
“丁零零”,音乐课的下课铃打响了,我们年级的水果拼盘秀活动即将开始!大家如同出笼的小鸟般冲出了教室,马不停蹄地奔向食堂。
到了食堂,周围一片喧闹声,同学们都十分兴奋,一张张红朴朴的小脸格外引人注目。我们找到了自己的座位坐下,摆在眼前的是各式各样的水果:香蕉、葡萄、小番茄、黄瓜、橙子、香瓜……最漂亮的还是颜色:黄色、紫色、红色、绿色,真是丰富多彩啊!
开始做水果拼盘啦!我想先装饰一下盘子的边缘:用小刀把绿色的黄瓜切成一片一片的,要注意把每片都切得又薄又均匀,再把黄瓜片围成一个圈摆放好,哇,盘子美观了不少哦!接下来,要有点创意,做个小猫吧!我飞快地将橙子切成月牙状,并把它们围成了一个大圆,这就是小猫的脸,再用剩余的两片做成小猫的耳朵,看上去很不错。我又用黄瓜片和两颗葡萄做成了小猫的眼睛,又大又漂亮,还用一颗小番茄切出了一个小巧的红嘴巴。但是小猫的胡子怎么办呢?我灵机一动,有了,可以用香蕉皮!我连忙把香蕉皮做成了六根细细的“胡子”,给小猫粘上。最后,我还不忘把两个用小番茄做的蝴蝶结往小猫头上一戴,哈哈,一只可爱的小猫成功出炉了!
活动接近尾声,大家纷纷拿出了得意的作品,水果拼盘秀的活动在同学们的欢声笑语中结束了,真舍不得啊!那只可爱的小猫将永远留在我的心中!