小学四年级作文400字:我喜欢的水果—石榴
喜欢水果石榴,奶奶家的院子里长着一棵高大粗壮的石榴树。五、六月份,树上长满嫩绿的叶子,叶子中间开着许多美丽的小花,花的中间有一束黄色的花蕊。花和椭圆形的嫩叶在阳光的照映下显的十分美丽。中秋八月,石榴树上挂满了许多圆圆的石榴,把树都压弯了腰。刚开始石榴是浅绿色的。剥开它那光滑的皮,就可以看见那淡红色的石榴子,摘下一颗,放在嘴里一咬,真是酸极了。当你吃了没熟透的石榴,再吃别的东西,牙齿会感到酸痛,因此没熟透的石榴最好别吃。熟透了的石榴,皮是红的,皮上面布满了许多褐色的斑点。它们有的像炸开的蚕豆,有的像哈哈大笑的孩子似的张开了嘴。要是你轻轻剥开它的皮,那亮晶晶,红灿灿的石榴子就展现在你面前,取出一颗,放入口中,就觉得果汁四溢,甘甜可口,那甜津津的味道,会一直甜到你心里“石榴“—我真喜欢你。