制作水果拼盘作文500字
哇!太棒了,涂老师说今天我们上课时可以做水果拼盘了,大家都迫不及待,想着老师会准备哪些水果呢,这时老师把水果端来了,哇!有这么多啊!有肥胖胖的小西瓜,有黄澄澄的橙子,有长长的香蕉,有小巧玲珑的西红柿,还有酸甜可口的杨梅,我急的捶胸顿足迫不及待地想要开始了。
我们开始做水果拼盘了,我拿了一根香蕉,我想好了做一艘海盗船,我先把香蕉皮拨开,然后把香蕉放上去,我请老师把黄瓜切成一片一片的,留下小块黄瓜当做远处的小山,我把那片黄瓜放到船上再把几片杨梅放在上面下面放黄瓜片,再用小番茄绿色草盖在杨梅上面,最后我小心谨慎的拿着小刀把小番茄切成俩伴,有好几个都爆汁了,我把切好的番茄放在船的四周,突然,又灵机一动,我把香蕉切了一半多一点,我把香蕉皮放在船中间,看起来就好像能飞起来,这样我的作品就完成了。其他同学也忙的不亦乐乎,有的做了乌龟,有点做了大战鲨鱼,有的小船,有的乌龟,还有的火箭筒,不仅颜色丰富多彩,而且外形形态各异,让人见了真情不自禁的垂涎欲滴啊!
这次制作真开心既体验了生活,又收获了美食,让我们领略到了课堂的另一种氛围,让我知道要用心去对每件事,就会收获许多惊喜。