介绍水果苹果的作文说明文
人们喜欢的水果很多,比如:香蕉、草莓、西瓜、葡萄、雪梨等。我最喜欢的水果是苹果,因为有人说:“一天一个苹果,医生远离你。”苹果的作用很多。
苹果的颜色很多,有红色的、绿色的、半红半绿的。
苹果的形状有许多,有的大、有的小,大的像灯笼,小的像圆球。最有趣的是心形的,像两个半圆合一起,有趣极了。苹果的味道也有很多种,有的酸、有的甜,咬起来有的脆脆的,有的甜甜的,甜极了。里面是黄色的,感觉面面得。
我从网上查资料,还知道了世界上苹果的品种很多,经过人们的精心栽培和选育,迄今不下一万余种,营养价值更是非常丰富。有的科学家把苹果誉为“全方位健康水果”或“全科医生”。苹果还有降血压、抗感冒和抗过敏的作用,对儿童还有预防蛀牙等许多功能。当我知道苹果的作用后,就更爱苹果了!
听了我的介绍,你是否感到苹果就在你身边呢?