7水果王国
水果王国里有一位苹果小姐, 最近,她的眼睛很奇怪,一会儿看得见,一会儿看不见。
有一天,苹果小姐去超市买菜。 苹果小姐手上拿着丝瓜问:“这个青瓜多少钱一斤啊?”售货员说:“你的手上拿的是丝瓜,你又问青瓜多少钱,那你是买青瓜还是丝瓜呢?”苹果小姐气愤地说:“我手上明明拿的是青瓜,你又说是丝瓜,你认不认识蔬菜呀?”售货员不知道说什么,所以就没出声儿。
晚上到了,苹果小姐约了好朋友香蕉小姐出来散步。苹果小姐把早上的事从头到尾讲给了香蕉小姐听,香蕉小姐知道苹果小姐的毛病又犯了。就在这时,西瓜先生挺着个啤酒肚出来溜狗,苹果小姐笑微微地问:“西瓜,你不是养狗的吗?怎么出来溜猫呀?”西瓜先生笑了笑,没说什么,因为他知道苹果小姐的老毛病犯了。
第二天中午,苹果小姐干完了家务活儿,她看见垃圾桶旁边有一张凳子,结果,眼睛一偏,一屁股坐在了垃圾桶里。吃完了中午饭,苹果小姐看这天气好像要下雨了,就去阳台上收衣服,苹果小姐在阳台上装了沙窗门,有一边的沙窗门是开的,有一边是关着的,结果苹果小姐一头撞在了沙窗门上。
有一天,有一家叫“呼啦,呼啦”的眼镜店,免费测试眼力和配眼镜。苹果小姐知道了,马上跑去测,这一测不知道,一测吓一跳呀。苹果小姐患了深度近视。最后,苹果小姐配了一副天蓝加粉红的眼镜。
眼睛是心灵的窗户,我们要好好保护它。
8 我明白了诚实可贵
在这个学期里,我懂得了许多道理,就在一次考后我明白了诚实的可贵。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课了。这节是英语课。
“我们这一节课,发试卷。”
我们全班尖叫起来。
我心想:我上次考试的时候都不在状态上,听录音没认真听,写笔试没用心,这一次肯定考砸了。上天保佑,希望我能考好一点。
英语老师念了好一会,突然念到:
“朱子璇,72分。”
我拖着沉重的脚步,走到讲台,我拿着试卷,头垂了下来。
下课后,英语老师在给我们布置家庭作业,我在心里想:希望老师不用让我们拿试卷回家签名。可英语老师却毫不犹豫地把这项作业写到了黑板上去。
英语老师的这一下举动,让我上下一节课都没有精神。下午放学后,我独自一人拖着书包走在回家的路上。
回到家后,我跟妈妈说:
“ 妈咪,我的试卷放在柜子里忘了带回来。”
“那你要签名可怎么办呢?”
“那我就找l同学帮我仿签,她上次也帮了我一次,她一定会帮我的。”
“那就这样吧,我先去做饭了。”
到了晚上,我静静地躺在床上,翻来覆去地怎么也睡不着。我鼓起了勇气,跑到妈妈面前,把真相一五一十地告诉了妈妈,妈妈没说什么,只叫我下次努力。我把试卷拿给妈妈签名后,回房间睡了一个好觉。
诚实就像小天使一样在身边监督着你,只要你撒了谎,它就会“惩罚”你。