传统文化剪纸作文300字
中国的传统文化丰富多彩,就像天空的星星光芒闪烁,剪纸就是那颗美丽而又独特的星星。
剪纸是一种用剪刀在纸上剪出花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。剪纸的发明是在公元前的西汉以后,运用雕、镂、剔、刻、剪的技法在纸等物品上剪刻纹样。剪纸分为单色剪纸、彩色剪纸,和立体剪纸。从方法技巧上来讲有折叠、阴、阳刻、刺孔。剪纸是我国非物质文化遗产。
我从小喜欢剪纸,还不到三岁,就跟妈妈学剪纸。妈妈拿出五颜六色的彩纸,教我剪苹果、树叶、爱心等形状。剪好后,就把它粘在图画本上或窗户上,我看着美丽的窗花高兴极了。
我希望越来越多的人跟我一样喜欢剪纸,变得心灵手巧,把祖国的传统文化发扬光大。