我爱国庆节优秀作文
还记得1949年10月1日是新中国成立的日子。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的,中华人民共和国开国大典。其实人们头脑中的这一印象并不准确。因为1949年10月1日举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。什么都能忘就是祖国母亲的生日不能忘。
我爱祖国因为在大灾大难面前我们全中国人“万众一心众志成诚”。战胜了这场灾难。在5;12地震发生后中国人民解放军第一时间赶到灾区投入到抢险救灾中。他们中的许多人家在震区,可他们为了其他的灾民们的生命安全就将自己对家人的挂念埋在心底,把他们的爱全部献给了灾区人民。他们从废墟中救出了一名有一名群众。一名战士倒了下去,就会有更多的站士冲上去在灾区的每个地方都有他们忙碌的身影。他们干的最多,吃的最少。来的最早,走的最晚。这就是我们当代最可爱的人。正如xx总理所说;一个在大的困难除以十三亿都会变得微不足道,一个在小的快乐乘以十三亿都会变成欢乐的海洋。
今年是新中国成立xx周年也就意味着祖国已经xx周岁了。 庆祝十一的方式,在各国也有所不同。在挪威的国庆节,在这个盛大的节日里,你会看到当地人穿着当地的服装在街上走着,一切都是那么自然、那么淳朴,一切的一切都是为了庆祝这共同的十一。一切的一切都体现了人们发自内心的对祖国和民族的无限热爱。
一起向祖国送上一句:“生日快乐!我亲爱的祖国!”