无私的奉献作文300字
你曾记得一个身影吗?你还记得那慈祥的面孔吗?或许你已经记不得了。那是老师的身影,那是老师的面孔。老师是我一生中做贡献最大的。i love you,my teacher。( 我爱你,我的老师)。
老师是一盏心灵的灯光,照亮我的人生道路。
老师是大海里一壶清泉,浇洒着我幼小心田。
老师是春天里的春雨,滋润着我的身体,
老师是夏天里的大树,遮挡着炎热的太阳,
老师是秋天里的落叶,撒下了知识的源泉,
老师也是冬天里的棉被,温暖着我的心灵。
老师是无微不侄的 ,我们每一点进步,都会受到表扬,
老师是我人生中的第2个父母,他们有着亲生父母对我们的关心。
老师啊,老师,没有你的存在就没有我们的今天,我会把你记在我的心中,无时无刻的想着您。
令我敬佩的人有很多。比如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,认真学习的小伙伴……但是,令我最敬佩的就要数我们院子里的那位清洁工爷爷了。
一天早晨,小区里“哗哗”的声音把我吵醒了,我揉着朦胧的双眼一看表,才六点多。我心想,谁呀?这么吵,烦不烦呀!我气呼呼地推开窗子,一位清洁工正在扫着地上的垃圾。只见他右手拿着一把扫帚,左手提着一个撮箕,把地上的垃圾一丝不苟地捡起来,时不时还望望草地里有不有易拉罐。
这时,清洁工走向垃圾桶,在又脏又臭的垃圾桶翻来覆去地找着什么。迎面走来的几个人都用嫌弃的目光望着他,然后急匆匆地走了,生怕脏东西粘在了自己的身上。我也像其他人一样,对这个清洁工非常不满。
有一段时间,不知什么原因,这个清洁工没有来,我暗自高兴。因为,我听不到那讨厌的声音了。可是,好景不长,一天后,垃圾桶里的垃圾已经堆得有小山那么高了,并且,臭气薰天,苍蝇、蚊子在那儿绕了一圈又一圈。这时,我才感受到清洁工的重要性。我又想听到那“哗哗”的声音了。
过了几天,我放学回家,听见背后有几声不经意的咳嗽声,我转身一看,原来是那位清洁工。他的皮肤黝黑,穿着一件黄色的工作服,手里拿着一把扫帚,一边扫一边咳嗽。我听着旁边有几位老奶奶在议论着什么:“听说这位师傅前几几天感冒了,感冒还没好,就来上班了,真是敬业啊!”听了老奶奶的话,我的视线模糊起来,在我朦胧的眼泪中,这位老爷爷的形象变得高大起来。