无私的爱
天下最伟大的,是发自母亲内心的爱。母亲的爱是纯洁的,是至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱,一种对儿女伟大无私的爱。
孩提时代,妈妈是儿女的主宰:饭菜是妈妈喂的,笔是妈妈买的,名字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白雪公主”是妈妈给我讲的……妈妈是万能的,是伟大的。
妈妈就像一只鸟,她带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空。即使我还没学会飞,有一百次的跌倒和失败,但母亲也会付出她一点一滴的血汗,使我不怕困难和挫折,坚强地站起来,飞完一生的旅途。
妈妈就像一位勤劳的清洁工。扫把、抹布、拖把……在她手上甩也甩不开。每次回到家,展现在我眼前的是一个整洁干净的家:污垢不见了,灰尘跑掉了。而母亲的手却一天比一天粗糙了。
妈妈就像个辛勤的园丁,不辞劳苦地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断地鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,使我学会了许多本领,懂得了数不尽的道理,为的只是希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。但无情的岁月就像一条条藤蔓,偷偷地爬到了妈妈的额头上,留下了深深的痕迹,但是妈妈对我的爱,非但不变,而且更加深长。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”是啊!母爱是伟大的,无私的。