国庆节五年级优秀作文
一年一度的国庆佳节到了,我们亲爱的祖国又迎来了她71周岁的生日,在这个举国欢庆的日子里,我和妈妈一块去逛街来庆祝这一美好时光。
来到了地铁8号线这儿,我也不禁感叹,在过去,祖国哪有什么地铁轻轨呀?都是用公共汽车和自行车的,但这几年里,我们的祖国却发生了翻天覆地的变化,交通变得更快捷,更方便,人们的出行方式选择多了,这正是我们给祖国妈妈献上的一份厚礼呀
乘地铁来到了虹口足球场站,我们发现每家商店上都挂着几面五星红旗。许多五星红旗在风中飘扬,好像在为祖国妈妈唱生日歌,一家家商店都摆出了迎国庆,打折的优惠,街上洋溢着欢乐的气氛,每一户人家都以自己的方式来庆祝国庆
街上的人们来来往往,马路上的车川流不息,鲁迅公园里,人们纷纷和世博会吉祥物——海宝,照相留念,一张张彩色照片都记录了人们的美好瞬间,以前,照相机都是黑白的,正是改革开放,人们生活水平才能得以提高,成功举办了奥运会,残奥会,特奥会,智运会,再过2年上海又将迎来世博会,很好体现了我们的综合国力,我们不仅要提高硬件设施,还要提高我们的自身素质,从小事做起,做好每个人的本职工作。
我想,祖国的生日也是另外一些人的生日——他们就是抗日英雄,他们用汗水,鲜血和征兴中华的信念,来开辟了一个新中华,今天的新中国不能说没有他们的奋斗,他们是为了我们今天幸福生活而流血牺牲的爱国勇士,是真正的英雄!所以,我们要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国六十一岁的生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
我喜欢的东西像天上的星星一样多,数也数不清。比如有可的布娃娃、漂亮的书包、多功能的文具盒、美味的汉堡、活泼可爱的小仓鼠但是我的心爱之物却是一双漂亮的溜冰鞋。
在我八岁生日的时候,爸爸送给了我一双蓝色的溜冰鞋,我第一眼一看见它,就喜欢上它了。
刚开始学滑溜冰鞋时,我还不太会滑。穿上溜冰鞋,刚一站起来就立马摔倒了。我一次次的爬起来,又一次次的摔倒。但是我还是没有学会,于是我就想打退堂,爸爸看到后就鼓励的说道:你一定要学会掌握话溜冰鞋的技巧,更有一颗坚持不懈的心,要加油哦!听了爸爸的话我恍然大悟。每一次练习前,我都要在心里想一遍滑溜冰鞋的技巧,然后一次次的练习。虽然每一次都摔的全身疼痛,可是我也绝不放弃。终于我学会怎么滑溜冰鞋啦!可是滑的还不是很熟练。我在心里下定决心:我一定会把溜冰鞋滑的越来越好的!
于是,我每天写完作业就去练习滑溜冰鞋。就这样,日复一日的练习。终于功夫不负有心人,我不仅熟练的掌握了滑溜冰鞋的技巧,而且速度也相当快了。爸爸看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,溜冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了欢乐,更让深刻的我明白了,坚持到底就是胜利道理!