三年级我想对我说作文600字
天黑了,电视也“休息”了,我躺在床上望着天花板上昏暗的日光灯,在这寂静的夜里,我特别的想念远方的表妹——小依依。
依依刚满周岁,但长得十分惹人喜爱!她有一头乌黑光亮的头发,尤其是耳边有一束头发还卷卷的,很自然,让你一看见就特别想去抚摸一下;她有一双又圆又大的眼睛,而且眼珠很黑,像黑葡萄似的;她的小鼻子,是我的最爱,经常被我捏,捏急了,她就会用从鼻孔吹起几个小泡泡,以示抗议,甚至有时会通过那尖叫的哭声向外婆求援;她的两个小脸蛋总是红通通的,不知道是不是因为天气太冷,红得让人特别怜爱。你,这样一个可爱的小娃娃,怎么不让我如此思念。
依依最喜欢洗澡。每当依依要下水时,那双小手握得特别紧,有时两只小手还会不停地颤抖,看起来有些紧张。可当她身体完全浸入水里的时候,那双握紧的小手,却伴随着笑声慢慢地松开了,似乎又感到非常的舒服。接着,依依就在澡盆里活跃起来,双手激烈地拍打着水面,每当水花溅射起来时,她又会呵呵地笑,笑得那么美,笑得那么可爱!有时,溅起的水花把我和外婆的衣服都给湿透了,我忍不住也淘气地把手往水里一拍打,溅得依依满脸是水,这时笑得正甜的她立刻便安静多了。哎!谁叫你有一个这样爱玩弄你的姐姐呢!
依依的性格大多数时间都很温柔,但有时候却非常急躁。有一次晚上,依依饿了,急着想要喝奶,可是外婆怕刚泡的奶很烫,使命地在吹,小依依呢,就好像等不及了,胀红着小脸嗷嗷直叫,只有当她的小嘴吸吮着奶时,家里才变得和平起来。
小依依,我想对你说,你是一个可爱迷人的小娃娃,姐姐永远喜欢你!等你长大了,希望你能记住我们俩在一起的快乐时光。那时候,我依然还想捏捏你的鼻子,揪揪你的脸。