胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。春天已经来到,冬天慢慢地离开了,沉睡了整整一个冬天的植物从梦中醒来。
小草探出了小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,像是一条绿色的地毯。花朵也不示弱,各自开出鲜艳的花瓣,有红的、我绿的、有紫的、有白的,一棵,两棵一大片一大片,数不胜数,像是在地毯上点缀着几种鲜艳的色彩。数上的桃花害羞极了,露出粉红色的脸蛋;映山红生气了,把脸都给气红了,远远望去,一片红艳艳的,像燃烧的火焰一样红;杨柳被风吹动,枝条在空中飘动,枝叶偶尔沾下水面,水面漾起一圈圈波纹,美丽极了!像一条条翠绿的丝带,往天上看,可以看见几只燕子从南方飞回来,告诉人们春天已经来临了。
人们拿着钓鱼杆,来到河边,人们把蚯蚓挂在钩子上,再放进水里,不一会儿的功夫,鱼杆就有动静了,拉上来一看,是一条又肥又大的鱼;有些小孩在旁边推开小石头,看一下里面有没有小蟹,推呀推呀,终于在推开一块大石头的时候,里面有几只小蟹,今天有口福了
春天,你的颜色是多彩的;你的形状是多样的;你的声音是变化多端的,人们看不透你;听不透你;摸不透你。