亲爱的妈妈
您好!
自从上了小学,那一本本的《一课一练》就成了你所的“学习的助推器”。但是,对于我来说,《一课一练》更像是知识拓展,丰富我的课外知识,让我对课本上的内容有更深的了解。
但是,你却不这么认为。在你眼里,那一道道题目似乎都成了必考题,如果不做的话,你似乎就对我有些不放心,甚至连深奥的奥数题也成了我应该掌握的基础题。
有一次,一道应用题难住了我。我趴在桌子上冥思苦想,甚至尝试去列方程解,却始终徒劳无功。你在旁边见我解不出,十分生气,一把夺过《一课一练》,拿起笔,三下五除二,不一会儿就解出来了。你对我说:“这不是很简单吗?考试有比这个难得多的题目,你怎么办?“但是我心里很清楚,考试根本不会考如此难的题,但在你的严厉批评下,我真的不敢发声,只好继续做题。
妈妈,你对我的要求过高了,我觉得有时实在不知如何做才能让你满意。我知道你想我变得越来越优秀,不断给我加码,不断给我加压,但是,我才五年级呀,人生不是一场马拉松吗?即使出现一些失误也是正常的呀。但是你总是要我跑在最前面,我真的很累,你也很累,希望你能给我点时间,不要总骂我反应慢,动作慢。
少出差、少生气、多拿钱、多快乐!