我和青春同行
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的乐符,带动我奔向希望。
——后记
我和青春同行作文二:我的的青春,与你同行
青春!一个充满活力的时段。一个风华正茂;充满渴望;拥有叛逆性的时期。是谁陪你一同航行的呢?
有一句话说“我的青春,我做主。”我也是这么想的。她一直陪伴着我直到现在。我认为我长大了不需要她的陪伴了。我有我自己的生活了,我是一个有主见的人了。在也不用你叫我做什么我就做什么了,你叫我怎么做我就怎么做了。我挣脱了你的束缚,我自由了!我可以自由翱翔了,想怎么样就怎么样。在也不用被你管着了。以前我是一只未成形的“雏鸟”,现在我是一只能展翅翱翔的“雄鹰。”
以前,我是一个调皮捣蛋的小孩,需要人管,需要人疼。以前,我总是和同龄的小朋友一起嬉戏玩耍。
记得有一次,我和同龄的小朋友以及几个哥哥、姐姐。拿着锅、碗、瓢、盆,油、盐、酱、醋、米……到山上去野炊去了,当时我拿着餐具是又蹦又跳直往山上奔。到达终点后。当时我是第一个到达终点的人。先把炊具摆好。点好火,然后,一个姐姐又叫我去打水我又拿着瓢,屁颠屁颠的跑到泉水边去打水。那水是甘甜的自己就偷喝了几口,心里乐得呀!甭提多高兴了。打来的水用来煮饭,没过多久饭就熟了。接着是做菜,可是我们没有带菜来。就有人提意去捉小鱼虾。这一顿就吃的油炸小鱼虾。吃得心里美滋滋的。回到家后我还带了点回去给家人吃。本来她是要把我好好的训一顿的。看着我满腔的高兴劲还弄了一鼻子的灰,也就没说什么。她把我脸擦干净,洗了个澡换了一身衣服。就叫我下次不准在和他们疯了。我就轻声嘟嚷一句你总是管着我。
现在的我已经长大了。在也不会和他们一起去做野炊之类的事了。如果想吃我就叫她带我去吃火锅就是了,不能什么条件下。而且我经常、她叫我做这样我偏做那样。和她对着干。但是她总是慈祥的说:“好吧!好吧!都依你。”
他是谁?是生我育我伟大的母亲啊!是她与我青春同行。我的母亲!