《爷爷一定有办法》读后感
我很喜欢《爷爷一定有办法》这个绘本,书中主要讲了约瑟从小就和爷爷建立起深厚的感情,他相信爷爷一定有办法把旧的东西变成新的东西……
我还特别喜欢这本书的图画,因为在这个故事的每一幅图下空有一个小老鼠的家庭,画面上的他们没有脏乎乎的下水道,他们每一只小老鼠都有自己的房间,每间房间都很漂亮,哪里的一切都充满生活气息,那么温馨,那么幸福,最主要是它们也忙忙碌碌着,在用爷爷剪下来的零碎布做床单,窗帘,桌布,还有衣服等等,用勤劳的双手把自己的家庭装扮得漂漂亮亮,看上去真甜蜜。真是美妙极了!
这本书告诉我们,凡事要多动脑筋、想办法,才能充分利用现有的资源,变废为宝,把不能用的东西变成有用的东西,因此我喜欢《爷爷一定有办法》这本书。