“嗨。”
“嗨,原来你在这里!”
“我在这里”这是故事的结尾,故事的最后一句对白。他们在一起了,他们在最后一刻看到彼此,他们都为对方而努力着,迪伦对爱的执着,感染了按常规出牌的崔斯坦,也许是崔斯坦作为摆渡人的使命完成了,也许,是迪伦的爱感化了他,使他勇敢的走出了自己的内心。做出了勇敢的决定。
“如果我真的存在,也是因为你需要我。”
那么,“如果你需要我,我就真的存在。”
《摆渡人》的场景一幕幕的出现在我的脑海里,崔斯坦跟迪伦之间的那种神秘的爱恋令人动容,他们一起同生共死共患难的画面不断在我眼前闪现,我是不是应该去沉思,活着的意义以及爱的意义……
因此,即使是深夜2点,我依旧可以坐在书桌前去写下我对看完这本自认为不错的作品的想法,我害怕明天醒来,我会忘了现在的感受,我怕写不出崔斯坦与迪伦的种种磨难与爱恋。
“如果我真的存在,也是因为你需要我。”
“如果你需要我,那么,我就真的存在。”