温柔的作文篇
在人生的道路上,总会遇到许许多多的逆境。在这些人生的低谷时刻,是谁?点燃了你希望的火苗,照亮了你前进的道路,引领了你为梦想拼搏的奋进。
在我的身边,就有这么两个人,陪我同喜同乐,同悲同忧。在我成长的道路上,他们陪我前进,给予我安慰,鼓励以及希望。在我最惊恐的时刻,是你们用温柔的目光给予了我希望,谢谢你们,我的父亲母亲。
我永远也不会忘记那一个夏天。那晚,月凉如水。
我和母亲在家吃完晚饭后,我就把孩童活泼可爱的一面表现了出来。我在屋里面独自玩耍而母亲在厨房刷碗。突然就听到我的一声尖叫,这安静的夜晚也变的躁动不安了。原来是因为我的好奇将一个小铃铛塞入了鼻子当中,但是我根本就不能将小铃铛拿出来了,这才放声尖叫。随着我的哭声,母亲开始焦躁不安了,如同热锅上的蚂蚁一般不知所措。母亲就在拿起电话的一瞬间,父亲到家了,在知道了事情后,父母便将我送往医院。
在路上,我因极度的恐惧而吓得脸色苍白,浑身发抖。看到车窗外昏暗的路灯似乎宣告着我的生命如同灯火般黯淡。就在这时,我看到父母眼中的坚定的目光,仿佛在说:”孩子,不要怕,你会没事的!”而母亲则用温柔的目光来缓解我心中的伤悲。
那一刻,我突然觉得有股希望的火苗越烧越旺,愈来愈烈。最终,在医生的帮助下,那使我命悬一线的铃铛被镊了出来。父母满脸的担忧随着铃铛的取出而变为平和温柔的面孔。
我觉得我似乎重生了,获得了生的希望,而这希望源于你们温柔的目光,坚定的眼神。而在从医院回家的途中我还听父亲说道,母亲在送我下楼的时候还因惊吓过度而差点晕倒。而在这一路上,我与父母依偎在明亮的灯关下缓慢的回家。尽管那晚月凉如水,我却感受前所未有的温暖。
非常感谢我的父亲母亲,是他们在我成长的道路上陪我一起度过了风风雨雨,春夏秋冬。他们温柔的目光给予了我走出低谷的希望!我愿意成长为茁壮的大树,用一丝荫凉,一缕阳光,一片真挚的情感来回报伴我成长的父母!