是你温暖了我的心
秋风萧瑟,卷起满地的枯叶,无情地打在我的脸上。风呀,他肆虐地纠缠我两鬓的头发,我被泪水沾湿的脸,让它拍打得生疼,我曾经火热的心,也被它吹得冰凉。
我走着,走在田间,望着无垠的田野中那成片成片的低垂着头的葵花,不料竟触景生情,落下泪来——秋天了,丰收了,皆是满载而归,大概只有我吧,只有我失落地在这儿徘徊。我打开了MP3,调到《梁祝》。
当那熟悉的旋律在我耳畔响起的时候,我变深深陶醉。时而欢快,时而悲伤;时而低调,时而高亢;时而轻柔,时而沉重;时而快捷,时而缓慢。尤其是最后一部分的《化蝶》,小提琴如在哭诉一般,缓而轻,高而尖锐刺耳,大提琴似在叹息,无奈而悲痛,仿佛在这音乐背后,便是梁祝化蝶时的痛与爱,感人至深,痛彻心肺的千古传奇仿佛就在眼前。整个篇章是人的身心似乎早已不在这茫茫天地间,而是融入了曲折离奇的故事里。隐隐约约却又真真切切……已是如痴如醉。
可如今,我没有丝毫的勇气去面对我的分数和排名,我,摆下阵来。心也结了冰。
“……”,又是这个旋律,听过千百遍之后,这次竟有了不同于以往的感觉——你似在呼唤,又似乎在安慰,你好像在苦口婆心地劝说:“不要放弃,你要坚持,你要执着!为了你最爱的人,我在等你……”听啊,你又在鼓励我:“你并没有输,我相信你,你一定要努力!”这曲调——轻柔,婉转,你的魅力:感人,温暖,如沐春风。
你带着我,我跟着你,我们共同坐在广袤的田野里。我们共同回忆那段“苦并快乐着的日子”。每天,早起晚睡,我困得睁不开眼。可每当我想起你还在等我,我所有的困意全都消失得不见踪影;每道难题,我知道我烦,但每每想到你,我便镇定自若,因为我感觉得到你,你的存在;每次的课堂展示,我也在害怕,但冥冥之中,我仿佛感觉得到你在之后、注视着我,我就会把手举得高过头顶;每回的练字,我是很累,但笔锋之间似乎有你的支持……你的呼吸,你的一举一动,我都明白。
只因为一种感情,任何语言都无法描述的特殊感情,我在这儿,投入了太多,太多,太多……只要有你的陪伴,我……
我懂了,我笑了,我望着你那清澈如水的眸子,我吻着你的散着芬芳的脸颊,我此刻竟是如此的蠢笨。
突然,我的眼里流出了热乎乎的液体,是什么?不是泪啊,是水,是结了冰的心化成的水。暖了,暖了?暖了!
是你,是你,是你。