温柔的老师作文600字
“明天有一位实验的老师会来给你们上课,你们要好好表现。”
“真的?”
“真的。”
“太好了。”我们的心里就如一朵梅花正在欣喜若狂地绽放着。
“真的吗?真的吗?棒极了,太好了,终于可以看到实验的老师了。她对我们是凶呢?还是很温柔呢?”我的心里忐忑不安。
我们迫不及待地等到了下午。
她,穿着一个大红色的上衣,戴着一副眼镜,瘦瘦的,长长的头发,微风轻轻一吹像一条条柳枝随风飘扬,她的步子忽慢忽快,忽快忽慢。
“同学们好。”她的声音犹如一双温柔的手抚摸着我们的脑袋。
“……”我们沉醉在欢喜中,都忘了回应。
“你们好。”闻老师并不着急,又说了一遍,老师的话就如太阳一样,照亮我们的心。
“老师好!”我们快活地答道。
“明天我会给你们正式的上一节语文课,我姓闻,你们可以叫我闻老师。”闻老师的声音如蜜一般清香,向我们侵袭而来。
……
终于等来的第二天的第二节课。
“谁来把课文的第三小节读一读。”
“老师,我来。”我们的眼睛都直直盯着那个人,原来是李文学。
“咦?李文学以前连作业都不做的,更别说举手回答问题了,今天这是怎么了。”
他站了起来,读得不算怎么流利。
“读错了几个字,但是没关系的,不错,请坐下。”闻老师温柔地说。
李文学高兴得乐开了花。闻老师,你就像春风一样,吹醒了李文学这样的花苞,你太牛逼了。
……
“叮铃铃。”下课了,就这么愉快的一天就结束了,闻老师也走了。
哎,闻老师你还会再来吗?
长着一张俊俏的面孔,有柳条似的马尾辫,有一双圆圆的水汪汪的眼睛,像两颗黑葡萄似的,戴着一副眼镜,架在高高的鼻梁上,看起来好有学问呢!我的妈妈有一张樱桃似的小嘴巴,她有时对我很温柔,有时对我很严厉
记得有一次,我骑着自己心爱的自行车,去外婆家。骑到一半的时候,我摔了一个四脚朝天,像一只小乌龟一样,怎么也爬不起来,而且摔得遍体鳞伤。这时,妈妈忙上前扶我起来,温柔地对我说:“宝宝,哪里摔疼了?”我强忍着伤痛和眼泪,坚强地说:“妈妈,不痛,这么点小伤不算什么,你放心好了,说着,妈妈搀扶着我起来,并扶着我,我一瘸一拐地向前慢慢地走着。妈妈见我这副痛苦的样子,忙背起我,向前走着。
妈妈不仅温柔,有时候对我也是严厉的。记得还有一次,我英语考试只得了95分。我拿到试卷,心想:这下糟糕了,又要挨批了。我拿着试卷,战战兢兢地给妈妈看。妈妈接过试卷,马上脸从晴天转向阴天了,顿时乌云密布,并严厉地呵斥道:“怎么回事?你自己说说看,只考了那么几分?这张试卷一点儿也不难,自己好好反省一下。”我拿着试卷,低头不语,自己反思着。
这就是我的妈妈,一个既温柔又严厉的妈妈。