愿你被这个世界温柔以待作文1000字
还没来得及说声再见,你便离开了我。
2013年的寒冬,你来到了我们家,成为了我们家庭的一员,那时你惊恐的眼神,怯生生地望着周围的一切,无助、黯然,眼神中蔓延着对原来主人的思念与不舍,在此之前,我们家没养过狗,一点不知道狗的生活习性,不知道怎么吃,怎么睡。一家人手忙脚乱,给你喝牛奶,吃点心,而你却只是礼貌地象征性地舔了舔,从你那忧郁的眼神里,我们都能理解;离开原来的主人,哪里吃的下。
渐渐地,你习惯了这里的生活。春节刚过,地上的残雪还未化尽,你便早已嗅到了青草的芬芳,你如同着了迷一般,低着头,鼻子紧贴地面,跑过来,跑过去,再跑过来,仿佛在耕地,又仿佛在寻找什么宝贝。夏天,繁花似锦,垂柳依依,你漫步在柳荫道,柔软的柳枝轻轻拂过你的身子,你大概很喜欢那种柔软的感觉。万物凋零的秋天,在你的眼中仍然是美的。你抬头,仰望着碧蓝的天空,金色的树叶衬托着瓦蓝瓦蓝的天空;你低头,金色的树叶撒满了碧绿的草地,你踩在金色的树叶上,到处嗅,寻找秋天的蕴味。冬天的你,不怕寒冷,奔驰在草地上,与同伴们嬉戏打闹,撒欢儿,打滚儿,你以这样的方式来亲近、来拥抱冬天……
转眼间,你陪我走过了三个春夏秋冬,2016年的寒冬,没打一声招呼,你便离开了我的身边,曾有多少次幻想,我与你一同环游世界,给你买漂亮的衣服,给你买吃的……这一切的一切最终成为我心中的遗憾,深深埋藏在心底,从今往后不可能实现。
再也看不到你围绕在我脚边,咬着鞋带不放的身影;再也看不到我学习时你静静地伏在我脚边的身影。还记得暑假里你坐在我自行车上,带你遛弯的快乐;还记得我带你出去玩,走在街上,过路人称赞你时,你羞涩的样子。想你,和你一同坐在沙发上看电视,想念你躺在我怀里,发出轻轻的鼾声。想你的每一个动作、表情、姿势、神态……如今,你的呼吸,我再也听不到了。你的心跳,我再也感受不到,你就这样离开了,离开了你最爱的家。
你一定也在想着我,想着我们一起玩耍的快乐时光,一定无比眷念这个曾经与你经历了太多风雨的家。如今的你过得好吗?照顾好自己,多多吃饭,开开心心的,不要忘了在这一头的姐姐一直爱着你,时时刻刻想念着你。或许是姐姐对不起你,没有与你好好地说声再见,你能原谅我吗?
不知不觉,眼前仿佛有一抹模糊的身影出现,眼角泪光点点,在月光中在闪烁……
曾经的你如此温柔地对待这个世界。如今,愿你在阳光的照耀下,接受温暖的洗礼,愿你被这个世界温柔以待。