我如此温柔地待你的作文_人物作文1100字
我也不知道为什么,我会如此温柔地待你;
我知道你的父母不管你,我依然如此温柔地待你;
我也知道你的父母管不住你,我还是依然如此温柔地待你;
你曾莫名其妙地背对我、斜视我,让我无法接受,可我还是如此温柔地待你;
你曾无视我的存在,甚至践踏老师的尊严,不论老师跟你苦口婆心谈多久,你都嘴唇紧闭,只字不说,挑战到了我的极限,可如今我还是如此温柔地待你……
不知何时起,我小小的心脏因你而变得更加强大,我慢慢调整自己,每天提醒自己:微笑,开心!因为这不仅仅是为孩子们好,更是为自己好。好心情决定了我的教学质量,也决定了我的生命质量!我深知:坏心情正在威胁我的生命。
你故意捣蛋也罢,你目中无人也罢,我都不悲不愤,不跟小孩子一般见识,我只要静静地陪你走一段路,轻轻地告诉你一些做人的道理和做事的方法,然后继续静静地往前走。发现你的优点,发现你的进步,然后为你欢欣鼓舞!
星期四,有五个孩子没有交作业,有些是写了但没有带。其他几个孩子都听从老师的安排,乖乖地去补作业了。唯独你,站着,不动,丝毫没有去补作业的意思。我耐心地问了你几次,你的嘴巴依然紧闭着。按照往常,我的肺都要气炸了,撞墙的心都有了,但这次,我很平静,没有生气,当然也不会因为你的顽固而放了你。你在办公室站了十来分钟,趁我不注意的时候溜回了教室。我要同学去叫你回来。那个同学没能把你叫来,你说我要你站在办公室什么也不说。于是,我亲自去教室把你叫过了。你很不情愿。我说:“我该说的已经说完了。是你自己站这里什么也不做。所有学生都要做作业,你今天必须补做,没有例外!”
你翻了个白眼,生气地拿起本子走了。我没有生气,过了一会儿,你还没有回来。我就去教室找你,发现你在补作业。我什么也没说。
星期五,你又没交作业。我还没问原因,你就大声嚷嚷:“你又没发我的作业本!”我说不是发了作业本吗?你气势汹汹地说:“但我的作业本没有发,我跟你打赌!”我并没有被你的情绪感染,依然很平静,说:“没有本子就不写作业是吧,我这里有新本子,给你一个,现在补。”
你又站着不动,我询问了几次,你终于开口了,声音很小:“不会写。”