“师生关系是一切交往的前提,只有搞好师生关系,才能更好的学习,更快的进步。”老师的人类文明的传播者,老师的严厉,让我们刻苦铭心;而她的温柔,让我记住了她。
在我读小学五年级时,数学老师肖老师因要出差几个月,转来了一位新老师,郝老师。她身高不高,留着一批长发,有酒窝,是湖北咸宁人。我们是她的第一批学生,所以她对我们特别温柔,从不打骂人,爱笑,而且笑得特别好看,但以前的肖老师对我们特别严厉,所以大家都叫郝老师叫“好老师”。
记得有一次学校举行数学应用题竞赛,那时的我成绩中上等,但总有一个毛病:粗心,考试的时候不喜欢检查。但从那次考试之后,我长了记性。我做完试卷,把试卷丢在一旁,玩自己的去了。过后,试卷发下来,老师把我叫到办公室去,把试卷给我看,让我自己改一遍。因为我很少去办公室,所以特别的紧张,老师看着我,面带微笑,神情自然,好像在等待着什么。我拿起笔,不到一分钟就改完了,因为这都是很容易的题目。我胆怯的看着她,怕她打我,他笑道:“这是不是特别简单的题目呀?下次不能错了哟!”我急忙点头,尴尬的笑了笑,她突然收住了微笑,疑惑不解地问我:“怎么笑得这么难看呀!自然点儿,好吗?”我点点头,笑了起来,她见我笑了,她也笑了,笑得非常灿烂,她双眉几乎要连成一条线,但眼睛仍是那么大,那么亮。自此以后,我深深地记住了她。
在我们与她相处最快乐的时候,那个严厉的肖老师回来了,我们都极不情愿,因为郝老师要走了,不再教我们了。我们都很伤心,老师也舍不得。她临走前的十分钟,把我叫到她的身边,面带微笑地对我说:“以后可能不再教你了,不要伤心!你要更加认真,要细心一些,做完试卷后要学会检查,只有这样,才能考到高分哦!记住这句话,这对你将来有用!”她忍住泪水,向我说完了最后几句话,便依依不舍地与我们分别了。她坐上车,艰难地微笑着,这一瞬间,是那么的美好。我认为她的笑,比达·芬奇所画的蒙娜丽莎的微笑还要美丽,还有漂亮。
你的微笑,让我流连忘返;你的温柔,让我记住了你;你,已经深深地刻在我的内心深处。