一位严格温柔的老师作文700字
上了初中,陌生的学习环境,陌生的老师与同学,一切的一切都让我们感到不适应,在这期间一份温暖悄然而至。
刚一开学我们就面临着新的考验,那就是要赶快熟悉学习生活,这让刚从小学升上来的我们的各种毛病都显示出来,这也让老师们个个想方设法地让我们改正这些坏毛病。
我们的语文老师罗老师也是,就像是发生在前一阵子的一件事:那天中午,同学们来到了学校后,并没有发出朗朗的读书声,而是一阵阵吵闹的声音,这天正好班主任因事而比较晚来,就让罗老师来巡查。老师巡查了一班、二班……轮到我们四班的时候,老师的笑意逐渐没有了。老师走上讲台,沉默了会儿,她严肃的神情也使我们逐渐安静了起来,接着她批评了我们,并且还在广播上点名批评我们,还给了我们一个“大礼包”——在第三节课体育大活动后,要静站20分钟。我们听到后纷纷羞愧的低下了头。当我们静站完毕,回到教室后,虽然此刻的我们已经疲惫不堪,但我们心里仍然明白老师的用意,对于我们这些坏毛病,老师必须要严格对待,她希望能够通过这次的惩罚能使我们真正改正错误。
罗老师虽然严格,但她也有温柔的一面。她会耐心的告诉我们如何适应初中的生活,当我们遇到挫折时为帮助我们。
罗老师在给我们上课时,总是有趣的,她会用声情并茂的朗诵把我们带进课文中,她会以她所学过的知识来教授我们,她那认真、负责任的态度也使我们深深爱上了语文。老师对我们也教导有方,早在暑假时,老师就布置有背弟子规和每天坚持运动半个小时的作业,让我们背弟子规,是为了提高我们的道德修养,而运动是为了让我们锻炼身体。