谢谢你的温柔
写过很多感谢师恩的文章,却总在写她的时候才一颗心漾起来的美好,甚至,她在我心里早就不是老师了吧,该是妈妈一样温柔体贴的女子。
她与我只有一年多的师生情吧,可我却默默念了许久。昔日的同学偶然对我提起,说:“某天自己不舒服,被她察觉,接着很温柔地为她倒水,找药。”我听了,却恍然觉得那样的她一定是世上最美好的人,有一颗柔软至极的心。
她总说自己是一个极普通的人,就像蚕豆花一样朴实无华的,可我却觉得,她真像蚕豆花,温温柔柔的开着,不疾不徐,不焦不躁,可即使是这样的蚕豆花,我却深爱着。
记得有一段时间自己心情极低落,也不知为何,整个人都无法像以前一样放声大笑了。也许是她察觉到我的低落,某天,她突然找我谈话,那时的我心里忐忑不安,不知道她的目的,我不安的绞着手,默默跟在她后面。
她转过身,笑着对我说:“你最近心情不好么。”我咬着唇,点点头:“嗯。”她接着把手搭在我肩上,一直温柔的对我说鼓励的话,她说:“人总有压力的,你一直很开朗的啊。”说这话的时候,眉眼弯弯,嘴角上扬,连眉梢都带着笑意,我看着她,没来由的一阵心安,后来她揽着我的腰进了教室,她身上有一股淡淡的香气,让人很安心,很舒服。
也许从那时候开始,认为她是极好的老师,只是之后总是发现她上课有意无意捂着腹部。后来我才知道,她是一个很认真很认真的人,有时候甚至会工作到午夜,因为忙碌,胃也不太好。不知道为什么,心里会很心疼她,她总是安慰别人,其实自己也承受着许多无形的压力。
后来,她不再教我,我为此怅恨了好久,偶尔在校园里遇到,她仍然如当初一样对我淡淡微笑,我看着她每次都会舒心。一直不曾对她说过些关怀或者祝福的话,也许是性格使然,但我也许是那么希望她幸福,并一直温柔的下去。
感谢她教给我那么多知识,带给我那么多感动。谢谢你的温柔!谢谢你老师!