晒出我的温柔乡作文700字
我的家乡在离城市很远的农村。虽然是农村,但是这里的一草一木都不输于城市,这里充满了温暖,充满了……
我的家乡虽然不大,但是这里的一切都是那么的和谐,那么的美好。村子南边有一条小河,河水清澈见底,鱼儿成群结队的在水里有着,无比的自由;偶尔还会有几只蜻蜓在水面上嬉戏,水面上留下几圈水圈慢慢扩散开来。河里的小鱼有时还会四眼相对,离得非常近,也不知道在干什么,好像是在谈情说爱,河边的小草害羞的低下了头。远远望去河岸上青青的小草映衬的小河格外清澈,格外的生机勃勃。
小河上还有一座年久失修的石桥,有些部分则已经开始垮塌了。虽然老桥已经摇摇欲坠、奄奄一息了,但是它仍然坚持着。直到有一次下大雨,把他给冲塌了。现在这座桥虽然美观,但是在我心中依然不及老乔半分。
在离小河不远的路旁边有一所小学,学校简陋,没有高楼,也没有塑胶跑道,更没有草坪,只有一排简单的教室,一个说大不大的操场,一个国旗杆和一面在旗杆上飘扬的国旗,学校极其简陋,但因为有了我们这些学生,简陋的学校也变得生机勃勃了。
而现在小河不再是以前的小河了,老桥也不再是以前的石桥了,小学也变成了幼儿园,一切都变了。
现在的小河里小鱼少了,河里的水草到是多了不少,差不多快赶上日本的樱花河了;老桥也已经面目全非了,学校吧,现在是设备齐全,五颜六色的,跟以前相比真的是一个天上一个地下啊。但是还是感觉以前的好。总觉得现在的学校少了点什么。
现在的家乡虽然不如以前那么和谐那么美丽,但是跟城市相比,我依然是更喜欢我的家乡。走在街上,听着大家的招呼声心里暖暖的,每条街都是那么的温暖,充满了爱意。所以我一直都不愿意离开我的家乡,这应该就是大家口中所说的‘金窝,银窝,不如自己的狗窝’吧。
这就是我所晒的恋恋不忘的“温柔乡”。