岁月不羁也温柔作文1000字
我不知从呱呱坠地到青春年少的距离是多少,只是用一颗琉璃心细细品味。那一道道温柔的抹砂,一道道刺骨的伤疤,都是上天赋予我们最真挚的礼物。
我一向不相信神的存在,因为我的理性知识告诉我,这是一个科学的,有规律可循的世界。像一个出生的孩子,我从山的呦口探出头来,张望着这个斑斓的世界。我不知道这是天堂,还是地狱,但是我知道,那将是我命运的指向地。我把自己的理性和认知化为双翼,第一次飞翔是痛苦的,因为天空中不知是白云蓝天,还有乌云和暴风雨,宽厚的地面似乎也不太平,道道深邃的沟壑和无际的海洋让疲惫不堪的我难以维持。但我咬了咬牙,告诉心:“看吧!多好,这才是真正的世界!”我紧紧握着自己的双手,不让自己成为堕落天使的帮佣。
新的生活没有给我准备的时间便来到我身边,在一个满天繁星的夜晚,她坐到我床边,轻轻的抚摸我的脸颊,并在我的额头上留下了一个带着春天芬芳的吻。收拾好疲倦与伤感,在金色的晨曦下我闭上了双眼,张开双臂,拥抱这个世界,感受那明媚的温暖。路像一道裂缝,蜿蜒着指向远方。我小心翼翼的试探着前行,害怕小路下有潜藏着的沼泽,害怕大叔后面躲着勾人魂魄的贼,害怕一切的繁华会让我窒息。
岁月熬粥,我是一粒薏仁还是花生仍不清楚。有幸的是,我遇到了一大群的薏仁和花生,还有糯米,桂圆和红枣。你们有着不一样的外表和内涵,足以让我眼花缭乱。我感谢你们,愿意让我品尝你们的过往和当今。像鸦片一样,我依赖上了你的气息,贪婪可恶至极。我知道,没有谁应该对待一个无关紧要的人如此厚重,我虔诚地感谢你们,任由我的无赖与任性而只是给我以一个触及灵魂的眼神。我想:要是我孑身,定将万劫不复。
时光不会因你而驻足,我们都只得往前走。美的丑的都得入眼,甜的哭的都得拌上秋天的浑酒入肚。只是不知你有没有在浓郁的苦茶中品尝到薄荷的清凉和甘草的醇香。披星戴月,披荆斩棘,我们像童话里的英雄寻找着宝藏和佳人。课是我不是英雄,我忍着外界的刺和内心的愤,终于在沙漠的夜里终于落下泪来,黄沙是元凶。
我想起奶奶的慈爱和妈妈的唠叨,还有所有刻入灵魂的温柔和祝福。我抚摸我的左胸,给予心脏不足道的安抚,我想:整日调动的它比我辛苦。
我承认:灵魂不够强大。软弱无助会在一个空虚的夜里袭来。任他蹂躏践踏,我无力反抗。有些感受心绪是无法表达的,而并不是因为言语的匮乏,而是自己的不愿将伤疤揭开。我知道你是爱我的,但我不愿让爱我的你为我而伤。恳请你原谅我的自私。
此刻我是幸福的,有你的陪伴,岁月不羁也温柔。