温柔的老师
春天到了。
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情飘摆,舒展着自己的腰身。连翘花举起金黄的小喇叭,向着春天吹奏这生命之歌。而蓝天上,一架架风筝在同白云一起戏耍,引动无数的仰望天空,让自己的心也飞上云端。
逢到这个时,我常常不由自主的想起我的潘老师想起她为了我们放飞理想而买的那只远去的风筝!
潘老师是我们的班主任兼语文老师。
她个子不高,微笑的脸上带有一双锐利的慈祥的眼睛,披头的散发即不零乱有似春风般潇洒、自然。在课堂上挥洒自如的双手,地“刷、刷、刷”一手流利漂亮的黑板字,抒写这她那才高八斗,学富五车的知识。
潘老师总是用自己的双手,绘声绘色地语言去充实每一堂枯燥的课,没有谁会在潘老师的课上走神……
总而言之,在这条成长的路上,潘老师虽然只是一个“过客”,但一直都是她把我从黑暗中带到光明,教会我们人生的哲理。
掐指一算,九月八日了,我猛地想起两天后是教师节。呀,我该做什么准备?咦!我的灵光一闪瞬间的记忆组成了一个方案,至于这还是个惊喜,所以我开始行动了。第二天,一天内我没有没社么与别人说过话,始终属于保密状态。但一却都在紧张的进行中,经过不断地“踩点”,终于心中有了把握。
教师节那天,我早早来到超市,买了八根带有底座的蜡烛和一罐的星星,精致而又典雅,带上个打火机,背上书包就匆匆的赶往学校,至少那时还没有六点。由于早上这个时候都有一些老人在学校做晨练,前门总会开着,因此我就从那混了进去。到教室我先开了门,放下书包。来到办公室门口,手上的那八根蜡烛,在汗水张发了,心里剧烈地跳动。我轻车熟路的从办公室的窗户翻到里面,心跳愈加愈快,也许是这样的进来是错误的,使我像做了错事的人一样,灰溜溜的。顿时,我明白了我自己在做什么,抬头看了看表,差不多了。于是我将那八根带有底座的蜡烛放在最安全的地方,以免烧到作业,点上火。又将那罐的星星放在潘老师的办公桌上,然后将别人给予老师的祝福的小纸条(包过我自己)花形的摆开,大功告成,最后从后面把门打开,这时我才发现班级里早以来到三三两两的同学进来,我便装作专心地拿起书来看,心却早已飞到外面了。一个老师进去了,两个老师,三个老师进去了……
很快同学们也开始为自己的老师献上花朵,整个门口谁水泄不通!早会课的钟声叮叮零零响起,老师走进班级,眼含泪水的走进来,可以看出是激动还是伤心,突然她笑了很灿烂……我也笑了……
那是一种温暖!
每一个人都应感恩老师,感谢她们给予我们知识,感谢她们教会我们做人处事的道理,永远感谢她们吧……感恩她们这些默默奉献的老师们!!!