那是一个宁静的周末,我早已进入了梦乡。
不知怎滴,迷迷糊糊的醒来了,哦,原来是冷醒了,我本想盖上被子继续睡,可被子被爱动的我踢到了床下了,我正犹豫着要不要下去捡时,一阵脚步声打断了我的思路,我在心中自言自语:这是谁呀?是妈妈吗?不可能吧,妈妈今天发烧了……我连忙转过身,眯着眼睛装睡在寒冷中,妈妈微微颤抖的手抚了抚我衣裳,摸了摸我额头,随后帮我捡起了地上的棉被,盖在了身上,轻声道:“唉,这孩子又踢被子,怕是着凉流鼻涕。”说完在温暖的被盖下,妈妈用她那冰凉的手握住了我的手,直到我睡去。
过了许久,我悠悠的睁开双眼,从梦中醒来。却看到一幅这样的情景,妈妈躺在我的身边,盖着那张充满爱意的被子。还在睡觉,手放在头上,我的目光抚上了她的额头,那是一双多么瘦弱的双手啊,青筋凸起,我的目光又华丰那里演讲,曾经他也拥有过美丽芳华,现在却爬上了几道细细的鱼尾纹,如写满了一道道愁思,我的脑海中浮现出了一个个妈妈照顾我们辛劳忙碌的场景,我心酸不已,像胸中堵住了棉花,无法言语,眼角温润了……