温柔与倔强
她是女人最极致的两面,温柔倔强,在她身上平衡如天平,既有似水般的柔情,却又拥有倔强的灵魂。
舞台上,她是百变天后,各种风格的歌曲都能驾驭,音乐,成为她与歌迷相互联结的桥梁;舞台下,她崇尚最简洁的生活,回归真实的自己——瑜伽,是她寻找宁静、获得精神力量的方式。
她是林忆莲,Sandy.
“瑜伽最美妙的地方,是它会给你传达信息”
“我觉得瑜伽最美妙的地方就是,它会直接传达信息给你,我要注意一下我的膝盖,或者我的肩膀了。我在做瑜伽的过程中,才发现原来我这个位置是有伤的,比如说我在做鸽子式的时候是比较困难的,我的臀部很紧,我的下背部很痛,我才发现,我的下背部原来是有伤的。”
做体式的时候,瑜伽让她知道身体上的限制,当她感觉到身体上的痛,她就知道哪里出现了问题:“我们每天都在运用它做很多事情,却没有好好照顾它。”
除了身体方面,瑜伽也让它看到自己内心深处更多的层面,让她更加谦卑。“我觉得这个谦卑的态度会投射到很多的事情上面,尤其是当我遇到困难的时候,我会去接受它,学会深呼吸,然后再一点点慢慢想办法去解决它。”
“音乐对我来说,是治疗”
每个人都能从林忆莲的歌中找到自己的共鸣,这种共鸣无法诉说,心灵的震颤,要如何倾诉?唯有自己最清除,仿佛全世界只剩下她的声音,能够理解你,能够给你安慰,能够给你重新出发的力量。就像是来自宇宙最深处的声音,这正是Sandy巡回演唱会的名字——Pranava.
以梵文作为巡回演唱会的名字,除了Sandy,还没有其他人,这也正好印证着她与瑜伽的渊源。为所有人制造音乐,制造快乐,是她一直以来努力的,也会一直做一位“造乐者”。
“我觉得很幸福,能找到音乐作为自己喜欢做的事情。有时候我的想法可能不是很能用言语表达出来,上天却给了我这样的天赋,让我可以透过音乐来表达。其实它对我来说,就是一个治疗。”
能专心地去做音乐,做着自己一直喜欢的事情,Sandy说,这是一个很大的福气。受此福气的庇荫,让她有更多的力量,继续前行。
“瑜伽给了我们很多启示,就是要回馈很简单的东西”
“现在生活在这个社会,所有的速度都是很快的。我们每天面对这么快速的生活的时候,你每天要留出一点时间,与自己独处,5分钟也好,10分钟也好,感受自己。我觉得对女性来说哦,其实我们回到自己的内心,跟自己有接触的空间是很重要的。”
生活在快节奏的社会,其实我们很容易被周围的速度迷惑,甚至变得神经质,这时就需要自己非常自觉地安静下来。与自己独处,“可能只是短短的5-10分钟,就会让你每天面对所有事情的时候,多一分平静,多一分专注。”
向前的路也许曲折,但前行的力量却是无穷,因为我们可以从自己内心处获得,再给予他人。在这个世界上,我们都为着不同的目标努力,你是,我是,Sandy亦然。前进的路上,请保有安静的心灵,因为内心能够始终保持宁静,才是最有力量的人。