图书馆的温柔时光作文
闲暇午后,阳光暖暖地洒了一室,图书馆的椅子上坐着一位位读者。他们手捧一本本好书,遨游在文字的海洋里,没有人大声喧哗,没有人追逐打闹。坐在图书馆里,原本浮躁的心被安静的气氛所感染,渐渐变得平静下来,在阳光的沐浴下静静地享受阅读。
在那里,我也看到了许多温馨的画面,感受到了美好的时光
在图书馆里,我常常遇到一个老人,虽已满头白发,但依然精神矍铄,有着与其他人不同的气质。他总是安静地坐在椅子上,桌上放着一杯热气腾腾的茶。他微微垂眸,沉浸在阅读的世界中,嘴角洋溢着微笑。“活到老,学到老”,他在书中享受到了老年时期独有的轻松与自在。在那时,读,是一种意境,慢慢地品味,总能乐在其中。时光仿佛变得很慢,故事中的人在岁月中永远不会老去。
沙发上,一个女孩坐在爸爸的腿上,手捧着心爱的书籍,安静地听着爸爸讲述着一个又一个动人的故事。随着故事情节的发展,她时不时蹙眉,又绽开了微笑,有时用手紧紧拽着自己的裙角,仿佛为主人公的经历而感到揪心。她也在为故事中的人伤心、快乐与紧张着。爸爸生动地描绘着主人公跌宕起伏的一生,主人公面对着重重的考验,遇到困难镇定而不慌张,每一次都机智巧妙地化险为夷。爸爸把这些都教给自己的孩子,希望她可以从书中学会面对困难的勇气。静谧的时光缓缓流淌,小女孩也渐渐长大。
那位男子,是一位打工者,他的衣服并不是很整洁,他靠在椅背上,目光里流淌着浓浓的满足,他一定是在书中找到了自己的幸福,看到了希望。都说“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师”,在忠实知己——书籍的指引下,做出了正确的选择,也走上了正确的道路。他暂时忘记了一天工作的疲惫,在阅读中,放松自我,拂去了人生道路留下的劳累与忙碌,驱走了萦绕在心头的阴霾。这里没有外界的纷扰,岁月变得美好,时光温柔以待。
空余时间里,图书馆也是我的最佳去处,有时候,约几个伙伴,就坐在图书馆里,分享好书,互换看到的好书,静静阅读,偶尔抬头,相视一笑,无形之中,也深化了我们的友情。一个下午,或许就可以看完几本好书,书中所讲到的,是课本中从未提到的故事。我们在许许多多的书籍中,学到了更多以前没有听说过的事,看到了一个个光怪陆离的世界。而时光也在我们专注的阅读之中,像个顽皮的孩子,悄悄流逝。
在公众图书馆,看到这么多人都沉醉于书中,我们产生了读书的兴趣。那里书的类型与种类,远远超过了家庭藏书。和陌生人一起阅读,我们注意到在做自己的事情时,不能打扰到别人,阅读的专注度也提高了许多。而且,在图书馆安静气氛的熏陶下,我们学会了轻声说话。
图书馆的大门随时为你敞开,在这里,时光温柔,岁月静好。