我家门口“养”了一只调皮的贼猫。它长着一身乌黑发亮的皮毛,有一对三角形的耳朵,头上长着一双绿莹莹的贼眼和一张月亮嘴。它的胡须很长,而且末尾有点儿翘起来。毛的爪子非常尖锐,只要轻轻一钩,不管是什么,都会被它钩住。
有一次,粗心的老妈忘了关门,而聪明的贼猫却趁这个机会轻手轻脚地把我们今天的主食:鲳鱼给偷走了。她回来时,我跟妈妈说:“我们今天的主食泡鱼汤了。”
又有一次,贼猫偷偷地跳上我家的阳台,旁若无人地在阳台上走起了各种“猫步”。我气冲冲地把它赶走了。
到了晚上,贼猫又不得了了。瞧它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门提得多高,一直不停地叫着:“喵呜,喵喵呜呜,呜呜喵喵……”晚上被它们这群捣蛋猫吵得睡不着觉。
虽然它们是闹得我们鸡犬不宁,但是,在我的心目中,它们永远是这么活泼、可爱。