亲爱的2017届毕业生同学们:
六月,像一盏明灯,照亮在我们前行的道路上;也就是六月的某一天,我们将各自分别,离开哺育我们的母校;大学四年的时光,也将在此刻画上一个圆满的句号。有句话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,但不管走到哪里,我们都是优秀的江工学子,母校永远是我们避风的港湾,因为这个地方曾承载了我们四年的记忆和成长,因为这个地方沉淀了我们四年的欢笑与快乐。在毕业之即,我们还应该为母校和学弟学妹们做点什么呢?
1合理规划未来,且行且珍惜。这个时候的我们,或许正准备着自己的毕业论文答辩,或许正考虑着与某家公司签署合同,或许正停留在校园最美的几个角落取景、照毕业照、学士照……这段时间,是我们最繁忙的时间,也是我们最充实的时间。不知不觉,我们会感慨时间的流逝,昨日还因一点小事斤斤计较、暗生闷气的我们,今天会显得无比的不舍与留恋;昨日还因某个矛盾摩擦相互冷战、互不退让的我们,今天会有种握手言和、涣然冰释的冲动。同学们,珍惜我们身边的每一个人,相遇便是一种缘分,更何况是四年的相识相知!
2安全文明离校,留下美好印记。
即将毕业的我们,或许正往返于最后的散伙宴,或许正在为终将逝去的青春而疯狂。但疯狂的同时,请记住现在的你仍是一名大学生,一名江工的学子,校纪校规仍需要你们来践行,文明礼貌、遵纪守法、不酗酒、不滋事,以文明健康的方式告别母校,为我们的大学生活划上圆满的句号。在母校的最后一段日子里,请合理的安排好我们的时间,大学生活的结束不是青春散场,而是开启了年轻的战场,进入了更大的成长舞台。
激情过后,不妨静下来想想,无论学术,无论创业,都将是一条崎岖的攀登之路,你选择好路径了吗?你优化好你的方向了吗?你看清楚你脚下的每一步了吗?“凡事预则立,不预则废”,合理安排时间,快乐充实地度过最后的大学时光,为我们的学弟学妹们做好榜样,让我们的飒爽英姿永远记忆在他们的脑海里。
3无论何时何地,请记得,我们将是母校的骄傲。
纵使我们离开了母校的怀抱,走向了社会的大熔炉,但母校会在我们的身后,一直默默地关注我们的成长与发展,因为她相自己的每一位学子都是优秀的,自己的每一位学子都有着无比强大的潜力,她永远为我们感到骄傲。所以,同学们,母校会始终在你前行的道路上支持着你,在你迈向成功的道路上为你鼓掌、为你喝彩!
4不忘母校,学会感恩,常回家看
激情过后,不妨静下来想想,无论学术,无论创业,都将是一条崎岖的攀登之路,你选择好路径了吗?你优化好你的方向了吗?你看清楚你脚下的每一步了吗?“凡事预则立,不预则废”,合理安排时间,快乐充实地度过最后的大学时光,为我们的学弟学妹们做好榜样,让我们的飒爽英姿永远记忆在他们的脑海里。
同学们,大学是最美的花季,而我们,就是那愈绽愈艳的芬芳。在毕业之前剩余的这段日子,请大家做好毕业的相关事宜,让自己的大学不留遗憾,当自己回望来路时,便可自豪地对自己说:“我努力过,奋斗过,我无悔!”最后祝愿大家一切顺利,为母校增光,为自己添彩!