带着____一路前行作文
有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将走进秋叶静美。不管黑夜怎么长,白昼总会到来,生命必须有裂缝,阳光才能照得进来。
——题记
那一棵白芷,在悄然间长大,又悄然落下。我们,还能如初吗?
岁月静好,在那古铜色的庭院中,白芷花开得正盛。仿若天上白云朵朵,而你像映衬着白云的蔚蓝天空。你坐在树下,缓缓扇动着薄扇,风,徐徐袭来卷带着白芷花的清香、我绕着树跑啊跑,脸上洋溢着天真的微笑。“丫头,慢点跑,别摔了。”声音缓缓地传来,充满着慈爱。过了一会儿,可能是累了吧,我便小跑到你跟前,踮起小脚,“爷爷,抱。”你浅浅一笑,伸手为我抚去脸上的细汗,而后又附身将我抱到腿上,拾一朵花给我,霎时间,清香萦绕。
我想,岁月要是能够停在这时该有多好。
后来啊,我随父母逐渐远离了这充满我与你美好时光的地方。或许,来到未知的地方,更多的是思念呢,岁月蹁跹着流转,我一天天长大,学到的知识越来越多,肩上的负担也越来越重。终于,有一次,学习的重担压弯了我的脊梁。我回了一趟老家,回到那充满欢乐的地方。
依旧是那古铜色的庭院,可推开那扇木门,踏的是一地如雪的落花。“回来了?”声音依旧慈爱,听到你的声音,仿佛又回到了从前。但内心的烦躁,仍止不住地表现在了脸上。你似乎看出我的不安,提意去散步。我默默回应了,阡陌路上,一切静好。只是少了些许颜色的点缀,如同我那回不去的心。我变了,可你仍在原地等待,拾一朵白芷,让白芷的清香慢慢安抚我的心。“丫头,爷爷等你。”“嗯”那一次,眼角的泪不争气地落了下来。可我却没有看见你暗淡的回眸和不再光鲜的脸庞。
东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。或许在没有你的日子里,我会如同树上开得最盛的那朵白芷,不惧筱香,带着初心,一路向前。
花开花落,阳光静好,或许静静地立于岁月的港口,借一剪秋风,扶着眼眸深处的迷离,带了笑,在清香的呢喃下出发,朦胧了眼角的仰望。