逆风前行作文600字
雏鹰翱翔天空时会遇到逆流,找不到飞行的方向;细水奔流小溪时会遇到顽石,找不到行进的道路。人生路漫漫,我们难免会在前进时遭遇风雨险阻,无论是否顺逆风唯有勇敢向前才能抵达成功的彼岸。
依旧还记得刚刚踏入初中学堂的那些日子,我本以为初中的学习会同小学一般轻松,然而现实却给了我沉沉的打击。从刚入初中的数学小测,到一次次的单元小考,我小学曾引以为傲的数学,在现在好似已成为我前进路上的绊脚石,我,无奈至极,却又无可奈何。终于,一次次的失利,让我已对数学不再抱着希望,迷惘与恐惧笼罩着我。
傍晚,独自一人漫步在校园间的小道上,想起近来数学成绩的种种,不由得叹了叹息。不觉,阵阵寒风刮来刺痛了双颊,这时才发现原是凛冬已至。站在道旁,仰望天空,为接下来近三年的学习生涯感到担忧,在我为前途感到迷茫时,一只喜鹊闯入了我的眼帘,那是一只怎样的喜鹊啊,它是多么的小巧,但在凌冽的寒风中又显得落不经风。风依旧不断,它却仍旧在刺骨的逆流中前行,尽管摇摇晃晃,却坚定地、缓慢地飞向前方。
我怔住了,为喜鹊的顽强、坚定感到震惊,同时不免为自己对现在处境的态度感到羞愧,“没有什么事都是顺顺利利的,无论顺逆风,唯有勇敢前行才能到达成功的彼岸!”一个声音在我的脑中响起,是啊,生活中总有些不如意的事阻碍我们前行,但唯有逆风前行,才能成长,不是吗?小鸟都是如此我为什么不行呢?已不再迷茫,重拾自信出发。
寒风已过,天空再次恢复了平静,仿佛什么也没发生过,只有傍晚淡淡的夕阳余晖洒在昏暗的天空上,一切是那样的平和,正如磨难后彩虹一般。顺风前行,固然能然人们平安的成长,但逆风前行,又何尝不是对自身的修炼呢?