宁静的夏天
爱情经得起风雨,却经不起平淡;而友情,经得起平淡,却经不起风雨。每逢看到这句话,我总想起那个夏天,那片海上,那两个少女相依的身影。
我也在反思,我们的友情是否也经不起风雨的考验?可诗嘉已远去,也许,这就是对我们友情的最大考验。——题记去年夏天,我报了一个旅游的活动,借着度假平静一下考试之后的心情。是去大连的,那个美丽的海滨城市,在漫长的火车旅行中,除了戴着耳机看窗外的风景外,就是睡觉,实在无聊的很。睡在下铺的是一个虽矮小但甜美的女生,一个适合夏天的女生,名叫诗嘉。我们的相识纯属偶然,但偶然中又暗含必然。每天下床上床都必经过那个笑脸,一天,我们坐在一起聊天,才觉得相见恨晚。她爱笑,笑容如花般灿烂,像极了娇艳的蝴蝶梅。我沉静,静得如一张白纸。我们是两个极端,却绕着地球汇成了一点,友谊的点。旅店后面是一片海,我们都为这个幸运高兴了好久。早晨,我们为了迎接第一缕阳光,而早早等候在微凉的海边;夜晚,我们为了享受夜的漆黑,而久久不愿离去。那片宁静的海成为了我们后来唯一想念对方的依托。一天晚上,我没在房间找到她,等我到那里的时候,她一个人静静的坐在海边,好像在哭泣。我没说什么,把耳机塞给她一个,陪她一起听海的声音。沉默许久,她平静的说:“你知道为什么我一直笑吗?”我看着她,没有说话,“因为我怕别人发现我隐藏之下的悲伤。”“我父母要离婚了,这是我最后一次••••••她的话语哽咽了,我紧紧的抱着她,任泪水浸湿我的衣衫。那片海,可能听多了这样的倾诉,海水轻轻漫过脚腕,传来一阵凉意••••••后来,我回了家,妈妈兴奋的问我看了什么,我只说旅途劳累,关上房门,躺在床上。