优秀作文:宁静的夏天
过了春节,便又是新的一年。当人们在太阳的照耀下,换上清爽的短衫短裤时,当光秃秃的树儿,花儿再次披上盛装时,当冰封的河面再次被绿油油的荷叶所装扮时,大地便再次迎来了她的身影——夏。
我喜欢夏天,就像鸟儿喜欢天空一般。总认为在夏天,我的活力是冬天的三倍。我不活跃,只有在夏天才会展现出男孩的天性。我喜欢夏天,喜欢她的雨,喜欢她的夜,喜欢她的繁华。
晚饭过后,只要天晴,便想出去走走。乡下的夜晚是那么迷人。地表已经没有白天的那份暑气,使人倍感清凉。天上的星星,似孩童的眼睛,一闪一闪的,没有一丝的世俗之意。那星星下所隐藏的,是怎样的一颗心呢?漫步在乡间的公路上,欣赏那娃鸣的悦耳,倾听那蛐蛐的轻吟——精灵一般。运气好的话,还能碰到一两只萤火虫,也像星星似的,仿佛会随风而灭。这是,辛苦一天的人们都睡去了,很少会有人打扰。自己便漫步在这里,看着这平静的池塘,不知道柳宗元在著永州八记的时候,是不是也是这样的心情呢?如此美景,唯我一人独享。
在夏天,我还喜欢雨。夏天的雨是个急性子,来也匆匆,去也匆匆,很少拖泥带水;夏天的雨是个艺术家,很短的时间能被她演绎得轰轰烈烈;夏天的雨是神圣的,她要用自己的身躯来哺育万物,为万物洗礼,洗净所有的世俗与尘埃。青蛙知道这些,所以每一次他们喊得那样激烈,来为她喝彩!同样,也是对这个世界的不满与怨恨,都一并吼出来。每当这时候,心中便升起一丝惬意,无论这场雨为我带来了多大的不便。
下雨的时候,也会忍不住出去走走,接受着神圣的洗礼,倾听那蛙儿们的喜与悲。。。
我喜欢这些,无论我的身体是否舒服,但我的心总是舒服的。这时的我才最接近自然。我爱这乡间的夏天。