我渴望宁静作文800字
很多人喜欢热闹,愿与同伴玩乐,但我与他们不同,我渴望宁静
在人群中感受众人的感受,分享众人的快乐,的确令人喜悦。可宁静所包含的感情不止有喜悦。
当你独自一人待在一个无风的地方,静静的坐着看着周围的事物,又会有平时不同的感受。那株山药还是那株山药,可它的叶子似乎更加清脆,更加精致,枝条上长的小果似乎更加可爱,其中乳白色的汁液似乎在流动发出淡黄色的光。天上的云似乎也不同了,他们在不停的变化嬉戏,一刻不停,仿佛不止为这世界停止半刻。白天几乎都有的日光,也上了魔法,看向它有物质在流动,一会儿跑到这儿,一会儿躲在那儿,好像是看得见摸得着,照在你身上仿佛有实质,它的重量是由它的温度决定的。
宁静的时候,我们可以做很多事。在正午的时候阳台做拉伸,目光落在对面被金色覆盖的楼房,心中宁静而产生的喜悦,足以抵消拉伸的疼痛;在晚八点的路灯下慢跑,耳机里放着防弹的DNA,在口哨声中挥洒汗水;手边放一盒水彩来描绘天上的云,一滩滩的透明的水依次晕染在纸上,创一片独一无二的天;为书桌上的那盆多肉作一首诗,中外的美好词语都落在那翠绿的叶片,光线好似被吸收,使它发着淡淡萤光;静下心来赏一赏那首纯音乐,Where are you ? Love home 。“最初”“春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了”。面对着黑白的琴键和五线谱,独自一人呆在开着小灯的二十三时房间,并不连贯的音符一个个从手底下蹦出来,没有天赋就只能更加努力。这种提升自我的时刻,时间总是会走得分外犹豫,为了得到这些,还要付出那些。
宁静不只代表专心享受,还代表和孤独清寂。刚刚开始拉伸,很痛很痛,无人可说;跑到没月光的地方会感到害怕,无人在陪;一滩不对的水可能会毁了整幅画,无人一起补救;面对着美好却写不出来的痛苦,无人可一起解决;一首音乐想分享给朋友,无人可倾听。
宁静和热闹只是个人喜好,无高低之分,他们生于同一根系,只是接了不同季节的果儿。无从比较也无需比较。既然生来如此,那便享受着吧。