惩罚年级600字
生活中,总有一些让人无法抗拒的诱惑。
记得上一年级的时候,教室都在后场后操场附近有一个叫尚书房的地方,尚书房里有什么我根本不知道,但也想知道。
直到有一天,我忍不住溜了进去看了一下,哇!里面琳琅满目什么都有,对于爱吃甜食的我,最喜欢的也就是棒棒了,还特意问了阿姨多少钱一个。“五角钱一个。”阿姨说。“才五角,我下次一定要买一个”我自言自语道。
中午吃完饭,趁妈妈刷碗的时候我偷偷地溜进房间里,轻轻地打开存钱罐,小心翼翼地把手伸进去开始拿钱,一角、两角,拿够之后,我心里就开始犹豫了,心里想:我是拿还是不拿呢?如果拿的话可以吃到糖了,但很可能会受到批评;不拿吧,虽然不会受批评,但就不能吃到糖了,到底该怎办呢?我心里七上八下,但最终还是为了不受批评,我只好把钱又轻轻地放了回去。这时,妈妈过来了见我在存钱罐那儿站着,问我:“你在干嘛呢?”听到妈妈的声音,我紧张的心都快跳到嗓眼了,结结巴巴地回答说:“我……我在存钱。”妈妈半信半疑,但她并没有继续追问,我也就慢慢放松下来。
过了几天我又想吃那甜甜滋滋的棒棒糖了,便又打起了偷拿钱的主意。这次我在一个地方找了一枚一角的硬币,骗妈妈说去钱,我快步走到存钱罐旁边,迅速打开存钱罐后,将里面的钱一个一个地拿出来,拿够五角之后,就快速装进口袋里,然后将找来的一角钱装进了存钱罐,整个过程用了将近一分钟,然后我慢慢走了出来,妈妈问我:“存钱怎么用了这么长时间?你是不是拿钱了?”“我……我没拿。”我结巴地回答道。“不可能,给我看看你的口袋。”听到这句话,我仿佛掉进了无底洞里,心里想这下死定了,妈妈看见我口袋里的五角钱,气得瞬间怒发冲冠,批评了我一顿,我也意识到了自己的错误,低着头向妈妈承认错误。
一根棒棒糖的诱惑,让我知道了经不起诱惑,最终是要受到相应的惩罚的。从这件事中,我也意识到了自己的错,以后我再也不会这样了,大家也不要学我哦!