当合格中学生作文
摊开手掌,阳光菲薄地洒在手间,我微笑着看着这里。想到,我们在这里相望与彼岸,与知识相忘与此。
——题记
少年青涩乱读书,喜欢优美辞章,每每抄满案头。落日楼头的清丽,独上高楼的向往,随着心智的完善而飞扬。夜阑人静,万籁无声,或春风入帷,或秋月盈窗。此时一卷在手,犹如在人生寂寞的旅途上与挚友相逢,与知音小酌,不仅是求知,还有做为一名合格中学生秉承着“读好书”的享受。不论是闲适地读野史笔记,还是进行兴趣研究,待苦心搜寻,获得一点点有用的信息而有所启悟时,那份快意,犹如酷暑天吃冰激凌般舒爽透彻,畅然、怡然。但因年轻气盛,毕竟只是领略了一些皮毛。
喜欢写一些文章,不是因为历代文人墨客的喜爱,亦不是那些流传千载的诗文,我只是喜欢。喜欢和同学们在课间讨论一些优雅的诗词,喜欢听着琅琅读书声开始新的一天,喜欢站在学校的操场上迎着朝阳奔跑突发灵感,随笔写下,一阵风吹来,竟如此清凉。
在岁月繁华的背影后,我拾级而上,没有携带匆匆的行包,没有怀揣落寞的心情,也没有心存浓郁的相思,我只是来轻叩深深庭院里虚掩的重门,来寻觅纷纷絮雪清香般的幸福。
幸福对于一百个人来说会有一百种不同的答案。而我的幸福就是每天能迎着朝阳,踏着露珠来到校园,见到老师有礼貌的打着招呼,看见老师颔首的微笑;幸福是我拥有快乐的青春,在与朋友闹分歧时,又重归于好;幸福是我们在这里相互竞争,追思过往,那些苦乐年华,在寻梦的眼睛里演绎着最初的乐章。飞度千山碎雪,我们抵达这里的彼岸相互凝望,我们相互微笑。
我正望着数学题发呆,只见一支笔不停的在我的草稿纸上画着。我抬起头,发现组长正对着我微笑着说道:“这道题只要将点A代进去就行了”。我恍然大悟,正准备说句“谢谢”之时,他又重新一头扎进书海忙得不亦乐乎。这也许就是幸福,同学之间的相互帮助,让心里变得暖暖的。不仅是这些,美好的事总是在善于发现之间,发现时,自己总会露出一个会心的微笑。
楼梯上人来人往,我和朋友说说笑笑走上楼梯,不经意间,朋友踩到了一个女生的鞋,朋友的书也落了一地不知如何是好。女生冲我们甜甜一笑说:“没关系,倒是我碰掉了你的书呢!”语罢便蹲下身子拣起书拍干灰尘整整齐齐地递给了朋友,朋友略带歉意的笑了笑,女孩也笑了说:“下次注意哦!”我看着女生离去的方向阳光透过窗户洒在时间,离合的光影在明亮的阳光下升腾着灵魂地舞蹈。
幸福就是那么简单,做一个合格的中学生,将某个温暖的瞬间凝望成永恒。昨日遗失的风景,在不停的温习,在天地间,悟出了生命的真谛。
踏雪而来,乘风而去,冰雪的呓语里,引领了我年轻的生命到达春意盎然的地方。
无须更多言语,我与你们必定相忘与此,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做锦衣华服,于百转千回后,微笑至此做幸福黄中人!