无聊的国庆假期作文
现在正式是我盼望已久的十一黄金周。本来,在我的想象中,这将是个欢乐无比的假期。毕竟开学到现在已经没有痛痛快快地睡过懒觉了。我将在这宝贵的7天里,好好地过把瘾。
也许老天有眼,也许天赐良机,老师布置的作业少之又少,简单之又简单。我在国庆那天已经把作业全部消灭了,而且那么轻松。几天下来,由于没有外出旅游的安排,我就是在这土生土长的邵武也要玩得痛快。然而,想象和现实差远了…… 早上我依然改不了早起的习惯。吃完早饭,我独自坐在沙发上,看着电视。可电视一点趣味都没有,就好象没有味道的水一样,令人生烦。我怀着气愤的心情关掉电视,恨不得一口把它吃了。不知不觉中,我走进了书房。我习惯性地打开书柜。尘埃中,那一本本整整齐齐的老书展现在我眼前。我随手一抽,一本《十万个为什么》是幸运儿,它正等待被我获取知识。然而平日爱好和向往于校园文学小说的我压根不会理睬它。我超级无聊地关掉了书柜。
我四处寻找可以供我把玩的东西,但都没有一样能满足我的需要。天!我感叹道。这个假期怎么这么没运气,如此无聊!还有好几天哩,我该怎么熬?我无可奈何地用双手捂着脸,脑中一片空白。看着加了锁的电脑箱,我的心凉了。
我躺在冰凉的地板上。尽管平日这地板是我的好朋友,因为它能带给我冷静的心情。但由今天看来,这地板也是无聊的,那么刚硬,没有一丝柔情。我仰望墙上古老的时钟,滴答滴答的响声使我感觉到度日如年。心感觉特别闷,恨不得要发泄,可发泄对象是什么?!
我拿起电话找朋友们玩。可电话那头不是传来可恶的“嘟嘟”声就是传来朋友已经去旅游的消息。我恨,老师的作业为什么那么少,我的假期为什么那么无聊?
我渴望回到那个欢声笑语的校园;我渴望回到那个琅琅书声的课堂;我渴望遇见那些知心友好的朋友;我渴望重新背起那个繁重的书包……尽管上学的日子是辛苦的,是劳累的,但起码,它是充实的。
我吐了吐舌头,闭起了眼睛……
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这二十一世纪的第十个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日 建国xx周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃。
而在这个美满的国庆节,我去了千奇百怪的沙雕馆;游览了集世界名建筑为一体的世界之窗;观看了奇形怪状的奇石 可让我最回味无穷的是看沙雕展。
沙雕是一项集雕塑、绘画、体育、娱乐于一体的边缘艺术,其真正魅力在于以纯粹的沙和水为材料,通过艺术家的创作呈现迷人的视觉奇观,体现自然美与艺术美的和谐统一,所以又被人俗称为 大地艺术 。平时,我只在电视上、书刊上看到有关沙雕的一些小知识和图片,可这次国庆节,我能有机会亲眼目睹沙雕的风采,真是十分兴奋与幸运呀!
一进展览大门,那一座宏大的沙雕吸引着我。我们来到第一座沙雕展区,这座沙雕叫 法老雄风 。只见一座古代埃及法老的沙雕人头像,左右两边立着两座小沙雕,一座是狮身人面,法老头像做头,身躯是威严的雄狮,蹲在那里。雕刻得栩栩如生,看着,想着,我仿佛来到埃及金字塔的身旁,领略它雄伟的风采。
我们来到第二座展区,沙雕名叫 玛雅遗魂 。又是一座高大的玛雅建筑,它立在我面前就像一个巨人。整个沙雕展现着玛雅人的头像,特别让我感到新奇的是玛雅人的头饰,那片片羽毛饰物插满了头,有的挂在耳垂;有的饰物从鼻孔中穿过;还有的甚至穿过下嘴唇,真是五花八门。玛雅人民用自己的奇异的双手和独特的构思妆扮出自己的雄姿。这使我由衷地想到古老而文明的玛雅文化,都被艺术家用沙雕刻画得有声有色,让我增长了许多知识。
参观结束了,我依依不舍的走出大门,依依不舍的告别了国庆。