3我的国庆假期
国庆长假的第一天我们全家去了古城开封。开封是七朝古都。刚入开封就感受到了这里浓厚的文化韵律和开封人的质朴。首先我去了龙亭公园,听说龙亭是皇帝住的地方。
我一踏入龙亭公园,就被眼前的景色迷住了,成排的柳树、松树、杨书等等许多树木。再往里走,远处一座雄伟的红色建筑屹立在那,那就是皇帝上朝的地方。接着再往里走就是碧波荡漾的潘杨二胡,和栩栩如生的我国的一座宋代蜡像馆。紧接着我们又到了天波杨府。一进大门就看到了杨令公的雕像,甚是威武。杨家一门忠烈,让我由衷的敬佩。杨府也是非常大,里面有楼台、亭阁和莲花池,池中有许多金鱼,被游人为的胖胖的。莲花池的旁边有许多果树,有柿子树、木瓜树、山楂树……最后我们又到了翰园。翰园是一个文化氛围很浓的地方,里面有画画的、写书法的。我还亲手触摸了百年沙盘,在上面潇潇飒飒的写上了“到此一游”。我还爬了翰园的山,我还玩了水上气球,我还看了那里的民俗表演。
开封之游是国庆长假里最有意义和最开心的一天。
在这花好月圆的夜晚,在这普天同庆的佳节,我们祖国65岁生日到来了。同时,我们学生也迎来了一个“十一”长假。
假期的第一天,我首先把老师布置的各项家庭作业完成,准备去睡个觉,心想:这样过国庆节好像太没有意义了。怎样才能过个有意义的国庆节呢?去唱卡拉 OK?到游乐场大玩一番……种种选择,我都不满意。对了,我去向往以久的沃斯堡。便要妈妈带我去,真是太出乎意料了,妈妈毫不犹豫的同意了。我欣喜万分,急忙换鞋,准备去沃斯堡!
我和妈妈搭车来到沃斯堡,里面好多人喔,还有玩具,我太高兴了,高兴得简直无法用语言来形容。妈妈给我点了一个童子鸡,还有一杯奶茶,我又吃又喝,简直高兴死了。吃饱了,喝足了,应该好好地玩一玩了吧!我来到了沃斯堡里的儿童游乐场,里面既有滑滑梯,又有骑小车的玩具,真是好玩极了。在“十一”长假中,每天都充满了欢声笑语,过得非常充实。
在这个国庆长假中,我既品尝到了美味的食品,玩到了好玩的玩具,又兼顾了学习,完成了假日老师布置的作业,做到了两全其美,真是不亦乐乎!