六年级的我已经是学校里最大的学生了,经过了前面5年的辛苦读书,在老师们的帮助下,我希望在我的小学生活能画上一个圆满的句号,不带遗憾地走出小学校门。当然学习也是我自己的事情,我也会给我的六年级学习生活做好规划。
在学习方面,我会按时快速地完成作业,这个习惯我会坚持下去。因为学校减负,我有了更多的空闲时间。所以我有大量的时间可以拿来阅读,在六年级的时间里,我准备读完四大名著的原文,《西游记》《三国演义》我已经读过了,还剩下《红楼梦》和《水浒传》,我还准备读一些小说类、科普类等多类型的书籍,用来丰富我课外的知识。我相信阅读存折也会很好地激励我多多阅读,努力让自己成为一个“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”的人。
在运动方面,从外形看在班里我是属于比较瘦小的人,细胳膊细腿,但是我的耐力可不小,800米、1千米我都能坚持跑完,长跑是我的强项,我会跟着我爸的脚步去丈量西湖,边跑边欣赏西湖的美景。在周末没有兴趣班的情况下,我会跟着爸爸去爬完杭城的每一座山,约上同学们一起也是一个不错的选择。
在家里,我爸爸酷爱养花,但是他工作很忙,所以我会帮他浇花和喂鱼,我已经是六年级的学生了,这件事对我来说小菜一碟,每周三和周六是我的洗碗日,并且我会帮助妈妈干家务,我也会自己洗红领巾,我现在也是家里不可忽略的一份子了。
只有脚踏实地地去努力,让我们从今天开始,一起向着自己的目标迈进。