高一叙事作文既然选择就学会面对
人生总有选择在等待着我们,在选择面前,也许我们会犹豫不决,踌躇不定,但是,一旦我们选择了,就要学会去承担一切,面对一切。
人生路途不是一条平坦的道路,有时候是荆棘,有时候是崎岖山路,但更多的是分岔路。回忆在每个岔口的我,几多难忘,几多欢喜。
当我还是六岁的时候,有一天,我突发奇想要练毛笔字。于是,我便叫妈妈买了毛笔,墨水和字帖给我。妈妈说,你既然想练字,那就不能练到一半就不练哦。我点点头。
从那以后,每一天我都拿出字帖练毛笔字。我按照字帖上提供的正确握笔姿势,倒上墨水,拿起笔认真地练起来,写字成了我每天必须做的事情,从不间断。字帖写完了就叫妈妈买。虽然到后来写得有点烦闷,但我还是坚持了下来,心里揣着“坚持下去”的念头。
因为搬家的缘故,三年级的时候我不得不转学,我转到了离家比较近的一所小学。开学前几天我就有点害怕,害怕陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。
开学的第一天,我怀着忐忑不安的心踏进那座小学的校门口,进了那个新的班集体,我的不安的心未曾平静下来。
开学不久,我与同桌由陌生到熟悉,渐渐地,认识了更多的同学,我渐渐融入了那个班集体。我心想,既然选择了在这个学校就读,那就要坦然面对,创造出佳绩。
读六年级的时候,那一天,班上的那位广播员嗓子不是很舒服,而且恰巧那一天是她广播,她找到我,要我代替她去广播站广播。顿时,我心中一阵犹豫。我说,我行吗。她说,你行的,你一定行。最后,我还是答应她了。拿了稿子,就和她去了广播站。
走进广播站的门,心中有点担忧,但我又转念一想,既然答应她替她广播,那就履行我的承诺吧。我那揣揣不安的心直到坐在话筒前才慢慢平静下来。她坐在我旁边,于是我一心一意开始了我的广播,抛弃了任何顾虑。
尔后,她跟我说,你广播得还挺不错的嘛。我笑了,会心地笑了。
初一第一学期的时候,学校广播部招收新的干事。我怀着好奇的心报了名。
初赛的那天,现场座无虚席,都坐满了参赛的选手。当快要轮到我的时候,我一下子紧张起来。几个选手过后,轮到我了,我的心怦怦怦地跳了起来。我走上讲台,很快的把注意力集中在我的阅读材料上,不断地暗示自己:我选择了,就勇敢面对。
我开始朗读,紧张的情绪也渐渐舒缓下来。虽然最后的结果不是那么让人满意,但是我尽力了。
高中很辛苦,这是许多人的心声。是的,踏入高中,学习任务加重了,难度也增加了。同学对我说,她多么想念初中的生活,很想回到初中的那段时光。
但是,我们既然选择了高中,那么我们就要有一颗耐挫的心,去接受高中的洗礼。不是吗?
回首在分岔口的我,几分忧虑,几分踌躇,但总要面对,总算走过。
背起行囊,带上“面对”,毕竟,前方的路途还很长……