这里也是我的舞台作文
我在这小小的舞台上,绽放出我的光彩。虽然没有镁光灯和观众的掌声,但这个“舞台”依然以它朴素的本质吸引着我,这里是我的“舞台”……
今天,语文课上我们学习了《孔乙已》这篇课文。果不其然,晚自习我们要对它进行续写。我翻开课本,企图寻找些灵感。
“不一会儿,他喝完酒,便又在旁人的说笑中,坐着用这手慢慢走去了。”每次读到这句话时,心中便似有一团棉花阻塞。现已是立冬过后,从教室出去,走廊上的风吹得人刺骨。只是不知孔乙已坐着用手回去的那个深秋,风是不是比这还要凉、比这还要刺骨?我下笔开始写,脑中的想法在笔尖泻出,黑墨在纸上组成字、词、句子。
“他那花白的胡须和头发在这热闹的大街却显得格外悲凉,比那秋风还渗人心的凉。”当这句话写完后,我不知道孔乙已当时是怎么想的,我只是用我的文字来抒发我自己的感情。写着写着,心中的郁结之气渐渐消失,取而代之的是一种要把它写好的决心。心里的感情像喷涌的泉水,在这个时候终于找到了一个突破口,喷涌而出。黑色的字洋洋洒洒的铺在白色的纸面上,这纸面此刻仿佛就是我的舞台。我的字赋予了这个舞台魅力,我用文字描绘着一幅幅画面,演绎着孔乙已最后生活的片段。
一笔笔,一个个的字组成句子,我在其中享受着快乐——写作的快乐,在舞台上绽放自己的快乐。教室里的白光冷冷清清地打下来,落在我的笔尖,投射出阴影,就像那个社会,黑暗的,没有光的孔乙己在的社会。此刻的我感觉自己就像一壶烧开的沸水,在咕咕地冒泡。我的脸因激动而发热,手心里浸出了汗。不过,把自己的想法用文字表现出来的感觉真像一只百灵鸟在痛快地歌唱啊!
“冬,一天天深;风,一天天冷;人,一天天麻木。”笔尖停止转动,我为我的舞台拉上了帷幕。黑色的墨不再泼洒,舞台已展现完我的魅力。
我喜欢写作,每次写作,手中的笔就像舞蹈家,尽情地旋转、跳跃。不过,我用文字来描绘画面,展现人物。写作的人、纸、笔、思绪,通通都不见了。你只是写啊写的,别的事物都消失了。
白色,纤薄的纸面就如我的舞台,我在“舞台”上绽放自己,享受快乐。这里——也是我的舞台!