舞台作文600字
理想是实现人生价值的动力,拼搏是实现人生价值的途径,进取是实现人生价值的体现。人生的舞台各不相同,展现的方式也是多种多样的。
很多职业都十分的高大上,引人注目,而有些人的职业却是十分的不起眼,可他们却默默无闻地为社会的环境做贡献,他们就是早起晚归的清洁工。
清洁工这项职业没有多少人在关注,甚至有时还遭人鄙视。许多次,我放学独自回家,走在宽阔的街道上,随处可见一些垃圾堆放在地板上。我想起了学校的教导:有垃圾,一定要第一时间捡起来。正当我弯下腰捡拾垃圾时,一团白纸从天而降,我抬头一看,原来是我们班的淘气包。我立刻站了起来,说:“垃圾不能随便乱扔,快捡起来。”谁知,他却抛下一句话:“清洁工会来清理。”是的,垃圾扔在地板上,清洁工确实会来清理,但是,如果我们把垃圾随手乱扔不拾起来,那么清洁工的工作量会大大增加。
炎热的夏季,清洁工们顶着大大的太阳,去清扫路旁的垃圾,汗水不断地浸湿他们的衣服,汗流浃背的他们何曾叫过苦呢?他们都在仔细认真地清除纸屑、果皮。寒冷的冬天里,他们要早早地从暖和的被窝里爬起来,忍受着寒风刺骨,一步一步地走着,显得十分疲惫的他们,谁又曾心疼过呢?
清新的空气,干净的地板都是那些默默无闻的清洁工带来的。城市的每个角落都是他们的舞台,他们用他们的行动和精神展现了独特的风采。
冰心奶奶说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在那个十分平凡的舞台上,清洁工展示出了他们的精彩。