在自己的舞台上秀出精彩作文600字
上过多次舞台,却又可曾秀出精彩?
一向成绩优异的我,仅仅因为一次家庭作业错了几道不该错的题,就成了同学的笑柄,老师也不再像以前那样信任我了。
难道辉煌已经一去不复返了吗?我不甘心,我要在自己的舞台上秀出精彩。
晚饭过后,约上好友一起出去走走。一路上,我倾诉着最近发生的事。他聆听着:“没有关系,或许你已在别人的舞台上跌倒,但你还能在自己的舞台上表演啊!”我想了想,真的可以吗?
不知不觉,我们走到了广场,“我们到这里来干嘛?”好友问道。我把视线从脚尖上移到前方,漫不经心地说:“不知道,反正就四处转转吧。”
于是,我们就在广场了随意走动,人很多,周围明亮的灯光似乎和我的情绪不符。广场正中的一个大花坛吸引了好友,“不如我们去那边看看吧。”他提议道。我欣然同意了。
花坛里有各种鲜花,红的,黄的,淡粉色的。但最吸引我的还是中间一圈未开的花,它们大多是白色的,与其他盛开的花相比,它们小了很多,我很好奇:为什么别的花都开了,唯独它们没有开放呢?
我等着,广场上的人渐渐少了,终于,一朵白花开了,是那么的突然,仅仅在我转头的一瞬间,就倏地开放了。“好像是昙花哎!”好友叫出声来,我打起精神,看到白花一朵朵开放了,它们洁白地似乎发着光,连路灯的光似乎都被覆盖了。“开得真精彩啊!”我感叹道。
可惜的是,这“白光”没有持续几分钟就暗淡下来,沉醉在其中的我回过神来,又想起了好友先前的话,忽然明白了什么,昙花尽管无人欣赏,但仍精彩地绽放。这花坛就是它的舞台,它在一片炫目的“白光”中秀出了精彩。我们也是一样,生活是我们的舞台,即便没有观众,没有掌声,我们也要秀出自己的精彩。