心有多大舞台就有多大高中作文
“每个人的心中都隐伏着一头雄师。”
“心有多大,舞台就有多大是20××年度商业领域中最流行的语言。”对这句话的理解,也是见仁见智,虽然五花八门,但都在指向自己所期盼的方向,我突然想起了拿破仑的一句话“不想当将军的士兵不是好士兵”它再次将意志,或者说希望,或者是雄心,又或者是野心,在个人成功中的作用显示了出来。我们应该竭尽全力去追求任何一个有可能实现的目标,强者意志的确立是十分重要的。不论在什么样的环境中,只有树立雄心壮志,才能干出一番轰轰烈烈的事业,有了崇高的目标,就会产生进取心,奋发图强,有了雄心,就会点燃激情乘风破浪前进。英国《金融时报》推出了“20××年的全球富豪榜”这个名单包括全球25 位最最最有钱的人,他们共同拥有3200亿美元的资产,他们获得了非同寻常的成功并产生了深远的影响,这些名流巨贾不仅演绎着令人咋舌的财富神话,而且神气地重塑着人们对于财富的态度和感受。在他们财富的创造过程中,对财富的欲望的作用是如此明显,有了雄心才回有无限的活力,有了雄心才会去不断努力,才能与成功相约。即使你两手空空,但如果你始终揣着雄心,你就不是一无所有。当然,我们的行囊里也别忘了带上“知识、能力、机会、友谊、毅力……”只有具备了足够多的成功条件,我们才能距离成功近些,再近些。亚洲首富孙正义早在19岁时,他就写下了自己50年的计划:20多岁时,建立自己的企业;30多岁时,挣到第一个10亿美元;随后20年,巩固和挑选接班人;43岁后在10年将企业扩大到10倍到20倍。于是他在24岁那年成功地建立了自己的公司,并再次宣称:要在5年内将销售规模扩大到100亿日元,10年内达到500亿日元。使公司发展成为几兆亿日元,几万人规模的公司。如果说在充满激情的青年时代,孙正义拥有崇高的志向,华丽的梦想,庞大的野心并不是一件太过于突兀的事情,那么,在他经历了无数的困难和激烈的竞争之后,在大多数人都屈从于现实社会而放弃自己的志向的时候,他的这些豪言壮语就只能被称之为”野心的膨胀“了!正是这份“膨胀”的野心,支撑着孙正义在37岁时即成为10亿美元的富翁,更支撑着他建立起了如今这般庞大的互联网帝国。
也许很多人对于自己的未来还没有明确的目标,但我相信“树立志向后,充满野心,不管别人怎么说都会忍耐,在忍耐中不断磨练人格,就能成为人人尊敬的人。”