美丽的向日葵作文400字
向日葵,也叫太阳花,一听名字就知道这种花的一定是向着太阳的。平时,我不曾注意它,只觉得它普通。直到今天才发现,向日葵花,原来这么美。
我的家乡就有太阳花,而且还有一片片金灿灿的花海。
清晨,太阳花笼罩在白茫茫的雾气中,像在睡梦中的小公主正等待着阳光的唤醒。太阳花有大有小,上面有一个大大的圆盘,下面茎上有许多毛茸茸的小刺,摸起来很舒服。太阳花是黄色的,可能是因为它每天都沐浴着温暖阳光的缘故吧。
到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,太阳花的叶子像害羞的小姑娘一样垂下了头。一阵微风吹过,叶子上的花瓣随风飘动,像一只只蝴蝶在天空中飘飘起舞,美丽极了!太阳花的香味引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们围绕着花朵飞来飞去,小蜜蜂一边忙忙碌碌地采蜜,一边和同伴们窃窃私语,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
到了晚上,花海吸引来了许多游人,有的人在花丛中自拍,有的人在骑着自行车观赏,还有的人在花丛中散步,不时地传来阵阵的笑声和赞叹声!
我喜欢太阳花,因为它向往着光明,而且坚强勇敢!