美丽的向日葵作文
我姑姑家旁有几颗向日葵,我去哪里认真地欣赏过,哪里很美丽。向日葵的叶子又大又宽,就像一把把大大的芭蕉扇。它的花盘是由金色的小花瓣围成的大圆盘,远远望去就像一个个金色的小笑脸,看起来可爱极了!
向日葵那张金色的笑脸每天都会迎接着太阳公公。我走进向日葵树下,一阵冲鼻而来的香气向我飘来。我好喜欢坐在向日葵树下,享受着太阳公公发出来的道道金光。
到了秋天,向日葵结出了果实。沉甸甸的葵花盘像害羞的小姑娘低着头,那一粒粒的葵花籽整齐的排在花盘中,就像一排排整齐待发的士兵,雄壮极了!爷爷告诉我向日葵学名叫葵花,她象征着希望。我们就像向日葵一样,是祖国的希望,所以我们现在要好好学习,天天向上。长大为祖国做贡献。