一年级作文美丽的寒假
寒假里有很多趣事、平凡事,其中我做的最多的事是煮西红柿鸡蛋面。这对我来说是已经是家常便饭了,所以无需思考,脑海中就浮现出做面的一幕幕:
首先得把一个红彤彤的西红柿、两个土鸡蛋、姜、蒜、葱、面条、油、盐等准备好。然后把西红柿洗干净放进锅里加水煮,煮至破皮,把西红柿用汤勺捞起来装在碗里,等凉了后再去皮,去皮后把果肉切成丁,装入盘中。再把鸡蛋磕破,然后双手扣在缝隙处,轻轻地掰,把蛋液打到碗里,第二个照例打到碗里,再用筷子搅拌均匀。
接下来打开炉火,把锅烧热后就往锅里放油,把蛋液倒进锅里,用锅铲直接翻炒,这样炒出来的鸡蛋金黄金黄的,炒成一小块一小块的装盘。把锅洗净擦干,往锅里放油、姜、蒜,等,待姜蒜炒香后加半锅水;等水烧开后,放入面条,等面条煮软的时候放入事先准备好的鸡蛋、西红柿丁、盐、葱;再煮一会,放盐就可以装入盆中。一盆香喷喷的西红柿鸡蛋面就煮好了。满眼红、绿、黄、白色,加上扑鼻而来的香味,真是色香味俱全!让人胃口大开!爸爸妈妈尝了,一个劲夸我能干。我肚子也馋得咕咕唱歌,我也赶紧开始尝自己做的美食,嗯,真好吃!
煮面让我明白了自己动手做的食物才是最好吃的,也是最香的。煮面还能提高我的动手能力,更重要的是可以减轻父母的负担,做个体贴孝顺的孩子。爸爸妈妈平时够辛苦了,我们也要给父母一些回报啊!我打算以后还要学会做其它美食,一样一样地学,不让忙碌的爸爸妈妈担心我会饿着,再想办法给爸爸妈妈做我的拿手好菜!