文具盒中的争吵小学生作文
在一个书包村里,有一栋豪华的文具盒房子:有三层喽,里面住着铅笔姐姐、橡皮姑姑、卷笔刀弟弟、钢笔叔叔、圆珠笔妹妹、中性笔哥哥等。
这么多的文具盒一家中,还是铅笔姐姐最惹人下,她戴着一顶红色的小红帽,身披黑红相间的衣服,她长得非常高,非常苗条。她在纸上跳几支舞,很多又漂亮又端正文字和图案都在纸上亮了出来。文具盒一家中,最助人为乐的就是卷笔刀弟弟了,铅笔姐姐跳舞跳骨折了,卷笔刀弟弟就过来,帮铅笔姐姐包扎。卷笔刀弟弟身披绿色铠甲,长得肥肥胖胖的,他长着很多颗锋利的牙齿、是能挥手各种东西的小垃圾桶、两只大耳朵、四只脚和一条细小的尾巴。
有一天,铅笔姐姐召大家来开了一个会,问文具盒家中谁的功劳最大。铅笔姐姐先说:“在文具盒中是我的功劳最大,写字时拿起我,眨眼之间,很多好字就亮了出来。别的文具盒家庭成员不服气,一阵声音传过,橡皮姑姑说:“文具盒一家中应该是我的功劳最大,主人写了错字,还不是我把错字改过来的。”橡皮姑姑神气的说。一个个家庭成员都说自己的功劳最啊。后来卷笔刀弟弟说:“每个人都有自己长处的短处,我们文具盒一家应该要取长补短,而不争功劳。”