过年啦,过年啦。过年的喜悦充满了人间,人们欢歌笑语共度新春。
过年啦,过年啦。街上人山人海,人们忙着卖年货。超市里的商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱。马路的两旁焕然一新,路灯杆上、树上、草地上都换上了红红的龙灯,形态各异,有的像盘旋在柱子上的龙,有的像在地上爬行的龙,还有的像在空中腾飞的龙……家家户户都挂上了红灯笼,贴上了红红的对联和红红的福字。人们的脸上都露出了红扑扑的笑脸,整个世界仿佛都被染红了,到处都洋溢着过年的喜庆。
过年啦,过年啦。我和爸爸妈妈迫不及待地赶回爷爷奶奶家,吃年夜饭,过团圆年。奶奶家的桌子上摆满了丰盛的晚餐,我们全家人围着桌子欢声笑语,其乐融融。吃好年夜饭,爷爷奶奶给我一个大红包,里面全是压岁钱,哦,我又大一岁了,我好开心。这时从外边传来一阵阵噼哩啪啦的鞭炮声,响声震耳欲聋,我连忙跑到院子里,只见空中绽放出绚丽多彩的烟花,有的像绽开的花朵,有的像从天而降的流星,还有的像仙女撒下的花瓣……我和爸爸也不甘落后,赶紧在院子里放起了鞭炮,看着五彩斑斓的烟花飞一样的射向空中,我高兴得手舞足蹈,兴奋地大叫起来。最后,我们全家准时地在电视机前收看精彩的“春节联欢晚会”,我还不停地给亲戚朋友发新年祝福的短信——祝龙年吉祥。
过年真是个喜庆、团圆、热闹的节日。我喜欢过年,过年真好啊,我又长大一岁了。