水仙花
“借水开花自一其,水沉为骨玉为肌。”水仙花是点缀元旦春节的花卉,它那翡翠似的碧叶丛中抽出洁白的花朵,亭亭玉立,不时散发出清香,显得格外高雅。
水仙花的花芯清香清香的,它的叶子修长,碧绿碧绿的,外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多秀丽淡雅的水仙花呀!
水仙花对生活也挺简单朴素,适当的阳光和温度,只凭一勺清水,几粒石子也就生根发芽。听别人说,水仙花三年才能开花,当人们赞美着水仙花美丽的花朵时,怎么会想到它是积储了三年的养分才开出来的呀!同时,当人们夸奖一个人取得成就时,会不会想到取得成就过程中的艰苦呢?
水仙花,你那纤尘不染的根,碧绿葱翠的叶子和高雅绝俗,清秀美丽的花朵永远都受着人们的夸赞,人们的议论!
我望着亭亭玉立的水仙花,想得更多,更多……