我喜欢水仙花作文
在五颜六色的百花中,我喜欢富贵的牡丹,喜欢娇艳的太阳花,喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢的就是香气扑鼻的水仙花
寒假时,妈妈从花市里买来一盆水仙花,放在我的书桌上。那水仙还没开花呢!她们的根好像一个个“蒜头”,“蒜头”又白又胖,可真像几个胖娃娃挤在一起说悄悄话呢!“蒜头”上方长着一些长短不一的草,那草可真绿啊,绿的像是洗过一样,绿的柔和,绿的舒服。我想:当年大自然制造万物的时候,一定给水仙涂上了最嫩的绿!
过了几个星期,水仙花开了,瞧,那水仙花的姿态是那样小巧秀丽,鲜艳的叶子伸得高高的,还挺骄傲哩!花朵露出了淡黄色的花蕊,淡黄色的花蕊衬托着洁白的花瓣,无比美丽,还没盛开的花骨朵像是在对我微笑呢!碧绿的叶子像哨兵一样笔直地站在那里,护卫着娇嫩的花朵。花朵露出了淡黄色的花蕊,淡黄色的花蕊衬托着洁白的花瓣,无比美丽,还没盛开的花骨朵像是
我轻轻地走上前去,生怕惊动了她们,深深地吸了一口气,啊,好香啊!