乔一迪
“别别别,教官!”我被同学们的喊声吓得一哆嗦,立刻随着同学们的目光看了过去。
只见有一个班被罚了,他们上体正直,身体微向前倾,还得把手做成齐步走的动作,使自己的包成为链接前后两个人的轴。他们一个个满头大汗,无力地垂着头,当我们走过去的时候,一双又一双的眼睛里透出一副无助的样子,可他们却只能一声不吭的坚持下去,把自己能做好的每一个动作都做到极致。
看到了这一幕,听着教官的训斥:“告诉你们,这就是你们做不好的后果”。我默默地在心里嘀咕着:可别对我们这样啊,教官,您要是说这是我们做不好的后果,那您可就害死我们了。您看看他们,背的都是轻便而又小巧的背包,一看就是提前做好了准备。您再看看我们,一个个大背包,里面全是医疗物资啊。好了,不要胡思乱想了,还是专心训练吧!
同学们,美好的路是靠我们自己创造的,不要贪图一时的小胜利而沾沾自喜,忘记了自己的本分,我们要用我们勤奋的汗水来创造这条美好的路。