在不知不觉中,十四年悄然离去。回首望,从那个咿咿呀呀学舌的懵懂的小孩子成长为一个懂事的中学生。十四年来是谁为我们东奔西走?十四年中是谁为了我们彻夜工作?十四年中又是谁为了我们操劳而染白了头发?
是父亲!是我们的父亲!
在我的映像中我的父亲总是不拘笑颜,整天板着个脸。可自从那以后父亲在我眼中似乎变得不一样了。
人们常说:“女儿黏爸爸,儿子黏妈妈。”我就是吧。总喜欢趴在爸爸背上,用手轻轻地帮爸爸捶背。可不知从什么时候开始爸爸的背已没有往日那么硬朗了。
脑海中还依然清晰的记得,小时候,因为贪玩下巴不小心嗑在地上,一下子“哇”的哭了起来。我的哭声惊醒了在家睡午觉的爸爸,爸爸那从楼上飞奔下来的身影,我这一生都难忘。一向万事都临危不惧的爸爸,脸色竟然有些惨白。爸爸急忙用毛巾帮我捂住伤口,蹲下身来把我轻轻一举放到他背上,那一瞬间,我忽然觉得爸爸的背是世界上最宽广最温暖的地方,他是那么的挺拔。
可时间总不会停滞太久,时间飞快的流逝,十四年后爸爸已不像曾经那么挺拔,爸爸的背驮了许多,爸爸不顾辛劳为我做了那么多,爸爸的背永远都是我最温暖的港湾。