是谁给予我们知识?是谁精心培育我们?是谁在熬夜备课?当然是我们的老师,在我的记忆中,有两件事让我记忆犹新。
记得有一次,我被冤枉了,上课闷闷不乐,死气沉沉,没有一点生机。而你用温柔的目光鼓励我忘掉过去,转回生机,积极发言,不再因为一点点的小事而打扰了自己的努力。您的眼睛是会说话的,不光是鼓励我。有的时候,当我泄气时,你用柔和的目光让我重拾信心。当我有了小成就要骄傲自满的时候,你左右移动眼珠,告诉我,要谦虚,不要自满,人外有人,天外有天。当我犯错误时,你的眼睛瞪得滚圆,好像在教训我这不可以。
还有一次,是我刚读一年级时,我经常哭闹,胆小,而你用和风细雨般的声音把我的所有烦恼都融化了,让我做回了一个真正的小学生,如果不是你,我还不知道自己怎么处理和解决自己心中的小烦恼,怎么成为一名合格的小学生。、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,我对你的感想说也说不完,您像一个勤劳的园丁辛勤的栽培着我们,让我吸取知识的甘霖。