我要谢谢你作文500字
我从小就不喜欢布娃娃啦,漂亮的衣服啦,我只喜欢抱着一本书,静静地读着。因为我不懂得科学用眼,总是喜欢一天到晚坐在并不明亮的地方读书,二年级时,学校组织健康体检,测视力时,那黑色的“E”,我就已看不到几个了————-我的视力只有零点五了!
从此,一副眼镜就架在了我的鼻梁上。我依稀记得,妈妈四处为我打听怎样恢复视力的情景:她带着我,曾经在街上穿行寻找,也曾向亲戚朋友询问,却没有找到一个行之有效的方法。我曾在“视立明”做过一年康复训练,虽然视力上升了一些,过了一阵子不去又弹回去了。她也曾在家尝试过用梅花针给我敲穴道,也只能保证我的视力不下降?每天中午,妈妈会用温热湿毛巾为我敷眼睛;晚上,为了不让我用眼看书给我读书?
有时候,我气得真想对着眼睛打两拳,质问眼睛为什么像只张牙舞爪的大老虎,油盐不进。妈妈,请别再为我的眼睛操心,好吗?我看着您焦急的样子,就像老了十岁,疲惫中夹杂着失望。
妈妈总是舍不得为自己添置一件新衣裳,但对我,却毫不吝啬:衣服总是给我买最好的,并对我的爱好大力支持:我喜欢书法,就毫不犹豫地送我去书法班;我喜欢音乐,就给我买了钢琴,请了一位专业老师教我?
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我不好意思当面对你说:“谢谢你的爱和付出,我爱你!”