谢谢你对我的教导
育才学校七(5)杨宇红
当耳边传来“你直升初中了”的声音时,喜悦的泪水如山洪爆发般喷涌而出,模糊了我的双眼。眼前又浮现出三年来的点点滴滴,我也终于明白了老师的良苦用心……
夏沫的燥热,然乱了我的心绪,我早已无心听课,心思也不知飘到了那里,您似乎也有所察觉,走到了我的身旁,拍了我一下,我被吓了一大跳,然后您对我说:“数学成绩这么差,上课还老走神,出去别说是我的学生。”当时,我心里就一直念叨:“你管不着我,哼!”当时,我也非常讨厌您。
可是过了几天后,我早就把这件事抛到九霄云外了。这天,最令我苦恼的噩梦——考试来袭。考试过后,我的心里像是有一颗重重的大石头,压得我喘不过气来。
卷子发下来时,您让我上去,我知道又要挨训了。果不其然,我又被训了,比以前的狠多了。您说:“你考的那么差,对得起你爸爸妈妈吗?”我的心怔了一下,没错,我一定要努力,不能再让爸爸妈妈为我的事而费心了。
经过我坚持不懈的努力下,我终于成功了,看着那一张写着一百分的时试卷,我突然明白了老师您对我的良苦用心,明白了老师您为什么会使尽浑身解数来教育我了,就是为了让我记住这个教训。
老师,谢谢您,是您让我从一个废柴走向成功的。老师,谢谢您对我的良苦用心,对我无微不至的关怀,对我坚持不懈的教导,让我走向成功。
今后的我一定会更加地努力,不会辜负您对我的期望!
老师,谢谢您!谢谢您对我的教导。