又是一个寒风冽凛的冬天,我独自走在一条幽静的小路上,一步,两步……我拖着沉重的步伐,怀着沉甸甸的心情以及那份不争气的试卷走在回家的路上。
要平时,我早已风驰电挚般的跑回家中了,但此时,家是我最不愿去的地方了。然而,该来的还是要来。
踏进门槛不到一分钟,便响起了母亲的声音:
“我咋有你这么个不争气的儿子,成绩忽高忽低,想当心电图啊!”
“那不挺好吗?整天呆在医院里,冬暖夏凉,为人民服务,还不用受气!”我嘟囔着。
“呵,还敢顶嘴!我看你这学习的时间有用来与班干部顶嘴了吧!”
“哟,您可真是‘冰雪聪明’啊!竟然被您猜对了!”
“你!”妈妈被我呛了一句,无言以对,上半场的“战争”草草结束了。
这次吃饭,我和妈妈用的时间极短。为啥?当然是我们俩都被对方气饱了!
“来,你看这道题,小明再解题中遇到了困难,请你帮助他,本来很对,可你一马虎,把结果算错了,这不是徒劳无功吗?”
“这题有问题嘛!他的答案应是‘小明,你要独立思考或是求助于老师与手机,而不是问一个与你素不相识的人’!”
“那你为啥不写呢?”
“我要是写上那您不怼灭了我呀!”
就这样,我俩一来一往,但姜还是老的辣,我最终还是败下了阵来,被老妈训了一通。
那次吵架搞得我二十四小时心烦意乱,为了避免那种情况,这次我做完试卷后只得仔细检查。
看着这一次优异的成绩,我才明白,如果没有妈妈那次特别的提醒,也许我的马虎习惯,还不好改正过来呢。
当我向妈妈炫耀时,她高兴地说:“改行当博士啦?”
“那当然,可是拜你所赐!”
“你小子,领悟力不错!”然后,我们都笑了。