谢谢父母作文
现在,我们已经上五年级了,随着岁月一点点流逝,我们渐渐长大,也应该一点点地懂事了:明白父母为了我们工作的辛劳;明白父母做的许多事是为了我们;明白打是亲,骂是爱;明白父母的教诲是为了我们明天的生活更加美好……
早上,我起晚了,匆匆忙忙地进行洗漱。进了厨房一看:豆浆机的旁边放着一只高脚杯,杯子里盛的是还在冒热汽的豆浆。我顿时愣住了,妈妈在汉口工作,早上起得很早。如果要给我弄豆浆的话,得起得更早。——朋友们,难道我们不该对父母说一声“谢谢”吗?
晚上放学回家,妈妈还没回来。妈妈回家后,顾不上自己的教案讲稿,马上坐到我的书桌边,检查我的作文,给我的作业签字。有时,周末的作业很多,每个本子都要签字。妈妈签了一本又一本,写了一排又一排。我想,这一笔一划里都包含着对我的负责。“妈妈,省些字吧,别写那么多了。”我试着劝妈妈。“不行,”妈妈一口回绝,“一个字也不能少。做家长的,必须要对孩子负责。为了你,我坚决不会少签一个字!”说话间,妈妈签完了一本,又接过我递来的下一本。等到签完的时候,妈妈仍然不忘写上日。
签了字,该弹钢琴了。钢琴我马上要考五级,现在正要加强练习。一般是我弹钢琴的同时妈妈进行指导。比方说哪个音该重,哪个音该轻。妈妈总是一个劲儿的说着,对于钢琴这门学科,妈妈一直尽心尽力。
在作培优作业时,难免会遇上不会的题目。妈妈从来都是坐在我的身边,教我做题目。我的培优课很多,每天写培优作业一般要写到九点多。妈妈虽然早上起得早,上班累,但是她从来没有一个人先上床睡觉。妈妈总是等着,等到我的作业结束了,她才肯和我一起睡觉。
有一次晚上作业写得太晚了,洗完澡后到自己的卧房里去。一看,我一下子愣了。暖气上放着几片吐司和一瓶番茄沙司。啊!妈妈知道我睡前吃面包的习惯,是她给我准备的!
同学们,记得每天晚上对父母说一声“谢谢”,谢谢他们工作是为了我们的幸福,谢谢父母为了我们做事,谢谢父母的打和骂,谢谢父母给我们的教诲……更加重要的是:谢谢父母,爱我们。