迟到的谢谢高中生作文
我揉揉刚睡醒的双眼,按照自己的坏毛病点着了一根烟。打开电脑,论坛的新帖子吸引了我的目光。《迟到的一句谢谢》? …… 不停的敲打键盘的双手停了下来,这个标题让我想起了一些遗憾,一些无法释怀的事情。几年前的事情彷佛刚刚发生一样,如果时间回到那天,我会用一句纯属礼貌的话跟你说,谢谢!。
去读大专! 能不能不去?人家大专都散学了,去的话落后一个学期的课程啊! 不去你就回家耕田吧! 老妈强悍着跟我说。我不是不想去,而是我根本就不舍得那群流氓,读大专的话举目无亲啊!我厌倦了不断的换新环境,人生就是这样、你来了,他走了。他走了,你来了。我身边的人总是不知疲倦的不停的更换着。我是习惯了、可是我更是讨厌了。
上学的第一天,就下了蒙蒙细雨。雨静静的下、我根本没心情听课。呆呆的看着外面的风景、蒙蒙的细雨给周围的景色添上一层神秘感。不知不觉已经下课了,不过运气很糟糕,竟然来个倾盘大雨!上学的时候就开始下小雨了,大部分的同学都带伞,而我就是一个不喜欢带伞的人。同学都陆陆续续都忘饭堂冲去了。唉,没人跟我分享同一把伞了,也没人借伞给我了。呆呆的依靠在墙上,突然有人我感觉有人扯下我的衣服。回头一看,是她? 那个默默无闻的她?她什么也没说,伸来一把伞。我情不自禁的接到手,她随后就和其他同学分享一把伞。而我也愣愣地看着她,连句谢谢也忘了说。我反映过来后,狠狠的跺下脚,白痴!然后往饭堂跑去、把伞还她。我很想跟她说声谢谢,可是我以前的性格有点孤傲,不喜欢和不熟悉的人说话。就硬说不出谢谢这两个字,她低着头结果伞,我愣愣的站在那里,场面有点尴尬,算了,随后我就走开了。
她叫S、我跟她同班两年,我还是坐在她后面。虽然坐在她后面,但是我一个学期下来都没跟她说过话,她生日的时候我倒是送过一张生日卡。我在上面随便写上几句话。生日快乐了,我们是永远的同学。因为自己孤傲的性格。每次跟同桌在说话,她参与进来我就闭嘴了。她的人很好,不过她很淡。淡到几乎班里不知道有她的存在。成绩排名榜上没她的名字、社交上没她的名字、连班主任都很少喊过她的名字。要不是我坐在她的后面要不是班主任组织那次的生日活动,我猜我也不知道她的存在。
不知不觉一个学期散了、我背着一大堆行旅走出校门,这天刚刚是我的生日。 我很高兴,因为我要转校了。不用呆在这个举目无亲的学校了。刚出到校门我看见她了,她往我这里走来,塞给我一包礼物。我愣了愣,呆呆的看着她走开。这时候车刚刚来到,把礼物包塞到行李箱里就往车上挤了。
回到家后一群流氓都聚在我家里,蛋糕也有,心里很感动。不过我不喜欢说些肉麻的话、他们接过行旅扔在一边就拼命向我灌酒。几个一起长大的女同伴也送我礼物…。.
晚上。我洗过澡,看看那些礼物,我笑了笑。嗯? S也给我礼物。东翻翻、西翻翻,才把那压扁的礼物包拿出来。是一个生日卡,还有一封信,拆开:XXX同学祝你生日快乐…… 我们是永远的同学! 我愣愣的看着。这句话我以前好像写过给她啊。想不到她记得那么清楚。 想着想着。心狠狠的抽了下。你高傲什么? 你孤僻什么?人家收你一份微不足道的生日贺卡,记得那么清楚。把你当同学,把这份美好的回忆藏在心里。而你呢? 送伞一句谢谢也没有,送你贺卡你也一句谢谢也没有。还把礼物盒弄得乱七八糟? 你到底算什么东西? 你到底算什么东西!…
时光流逝。已经是三年后的今天了,那句我现在依然还没有对她说。如今的同学都各奔东西了。你们现在在那里?还记得我吗?那个默默的女孩、你在那里?我的《谢谢》对你还有用吗? 你,还好吗?