谢谢你为我助跑作文800字
春雨飘洒,鲜花怒放,正是因为有了细雨的滋润,百花才能悄然绽放;海河波澜,泉水叮咚,正是因为有了溪流的汇聚,才有了汹涌澎湃的大海;麦田金黄,挥洒汗水,正是因为农民辛勤的劳作,稻田才能染成金黄。书海浩瀚,梦想铸造,而正是因为书籍的倾力助跑,我的梦想才能永不停息的持续奔跑。
时针向前倒退,停在2006年。躺在床上哭闹的孩童,正是我的童年。母亲总是会在这时,掏出一本故事书,轻声诵读,伴随着这悦耳的声音,那阵阵哭闹的响声,缓缓减弱直至消退。书籍在那时,是哄我入眠的一剂良药。
时针开始转动,停在了2010年。坐在床边翻看漫画的孩子,正是我的儿时。母亲总是会在这时,端进一杯热腾腾的牛奶放在桌子上,望着我入迷读书的样子笑一笑,再轻声走出房间。书籍在那时,是休闲娱乐的一部玩具。
时针继续转动,停在了2014年。站在书店柜台旁浏览杂志的女孩,正是我的幼时。母亲总是会在这时,从书店的门前进来,喊我回家写作业,而我却总是哀求再等几个小时,书店的店员这时相视一笑,我只好好恋恋不舍放下书,悻悻地走回家去。书籍在那时已经成为我生活中必不可缺少的一种珍宝,一种奇物。
时针停止转动,现在正是2017年。坐在课桌前翻动名著的女生,正是现在的我。我的生活已经离不开书籍的滋养,知识的灌溉。我心口上那片贫瘠的土地,已然被书籍灌溉上了知识的秧苗,即将获得胜利的果实。书籍在此时,是我成长道路上那不可磨灭的精神支柱。
真想对书籍大声说谢谢,正是因为书籍在我心中播种的秧苗,产生了我迷茫之路上为我指引光明的希望;正是因为书籍的滋润心芳,才让我在艰险困苦之时有不放弃的勇气;正是因为书籍呵护着我心中的那些许芬芳,才让我在成长的道路上越挫越勇,拥有不妥协不胆怯的心态。感谢你,陪伴我成长的书籍。
时光流逝,岁月峥嵘。如今哭闹的孩童已经出落成了亭亭的少女。是书籍的鼎力相助,倾力助跑,才让我在广阔无垠的人生蓝图上属于我个人的跑道—谢谢你为我助跑,书籍!