谢谢您的微笑作文700字
微笑,有着无穷的魅力。它能平复你的心情;能使你的疲惫一扫而光;能让你有一个好心情……
微笑就是这么神奇。
记得我三年级时,参加希望之星风采大赛杭州赛区决赛。比赛现场高手如云,每一位参赛选手都经过了精心的准备,回答评委的问题时对答如流,个人才艺秀也都是别出心裁。眼看就要轮到我了,我心里十五个吊桶打水——七上八下,害怕自己在台上紧张得说不出话来,又怕自己准备得没有其他选手那般充分,获不了奖。
正当我幻想着上台的情景时,一个温柔的声音在耳畔响起:“别紧张,你一定能行的!我们来比赛不是为了拿名次,而是为了锻炼自己。”我抬头一看,妈妈不知什么时候,来到了我的身旁。她对我微微一笑,那微笑如同冬日里的一缕阳光,瞬间温暖了我的心田;又如一颗巧克力,甜至我的心底。那微笑就是一颗定心丸,让我的心情平复了不少。当主持人说道:“下面有请82号选手上台……”我从容地走上了舞台,顺利地通过了前两关。第三关是个人才艺秀,我一抬头,就看见了妈妈那灿烂的笑脸和赞许的目光,那微笑里饱含着骄傲与自豪!顿时我信心倍增,在舞台上成功、自信地展示了自我风采。下台时,妈妈冲了过来,给我竖了一个大拇指,并给了我一个大大的拥抱。你看!微笑竟然有这么神奇!
临近期末考试时,各科作业蜂拥而至,每晚我都深陷在题海中。一天晚上,我的手因为不停地写作业而酸痛无比,可是作业还没写完,只得咬咬牙坚持着。这时,妈妈给了我一个微笑,拍拍我的肩膀,那微笑里充满了怜爱,说来也奇怪,看见妈妈的微笑,我的疲惫也一扫而光!微笑,让我有了克服困难的信心。
我想:微笑是不是有什么魔力呢?
妈妈,谢谢您的微笑,让我有了拼搏的勇气与动力!妈妈,谢谢您的微笑,激励着我前行!妈妈,谢谢您的微笑,让我有了精彩的历程!