有位诗人说,父爱是山,呵护生命的火;点燃希望灯,照亮前行的路,引领你的一生。
我们每个人都有父母,要是没有他们,就没有今天的我们。母爱是无私的,父爱是伟大的,是无人能抵的。
说说我的爸爸吧:有一次,我发高烧40度。爸爸那时是那么着急,二话不说马上带我去人民医院看病。到了医院,爸爸飞快地拿着我的医保卡,去帮我排队挂号。过了一会儿,爸爸带我去一个医生那边,医生给我检查了喉咙,鼻子等。
过了一会儿,医生说:“是鼻炎,导致喉咙发炎,才感冒发烧的,挂几天盐水就没事了,吃点药,压下去。”爸爸心中的一块石头终于着的了,长舒了一口气。
之后,爸爸带我去挂盐水。我的眼睛紧闭着,胆战心惊,害怕极了,我最怕打针了,不敢看那锋利的针头。爸爸鼓励我说:“没事的,听话,吃了马上就好了。”我听了,不再像刚才那样提心吊胆了。回到家后,爸爸给我吃了药,我尝了一口,啊,好苦啊!但是爸爸又说,良药苦口利于病,吃好后,我入睡了。
这就是父爱,可以让你不害怕,可以给你鼓励和称赞,可以让你充满自信和勇气。因为爸爸的爱,使我变的勇敢。爸爸的爱,就像一场大雨,爱如暖日,滋润了我幼小的心灵。
同学们,让我们一起好好学习,从现在开始孝顺并回报父母吧!