足,也就是我们日常生活中所说的脚。
脚—在我们生活中起到很大的作用。我们要用它们来走路;那些没有手的人,则会用脚来写字或是干活。脚它不是万能的,但没有它们确实万万不能的。可我们再利用它们的同时,却没有好好保护它们。
足,看起来在平凡不过了,但它们里面的穴位是与我们的五脏六腑相联系的。有些风湿骨痛也是从足部开始生起的,有一些疾病也是从足部逐渐生起的。它们有好的优点也有坏的缺点,回头想想“脚”对于我们来说有多重要,没有它们的生活又将会是怎样的!
它们陪我们走过了多少风风雨雨,又走过了多少个春秋。可它们却一直忠贞不屈,也从未退缩过。今天,我将要赞颂它们的伟大,赞颂它们的朴质,赞颂它们永不向沉重的肢体屈服的精神。无论肢体是贫穷或是富裕,它们依旧支撑着!谢谢你们的陪伴—陪我走了十多年的脚。
谢谢!