谢谢你作文600字
我们小区的小花园里,有青黄如绿咬鹃尾巴,又扎人的铁树;有弯曲优美的无名树;紫色的条纹中带着青银色圈的叶子;赤红的灌木丛……花园被它们点缀得如仙境一般,当人们带着社会中的烦恼和愁苦来到这里时,一切都被洗净了。可他们从未注意脚下那不起眼的草。
段考过后,我的成绩不理想。进入小区后,迎面的美景瞄也不瞄一眼,直接上楼回家。家人看到成绩后,指指点点让我本来烦恼的心更加火闷。一天,家人出去后,我自个儿赌气下楼买东西,发现钱没带够,跑回家却发现门被风儿吹关了,手上又没开门工具,恼火的我只好坐在门口,踢门发泄。
时间一分一秒地过去,我受不了了,跑下楼,美丽的花园呈现在我眼前,却是灰色的。我不禁想起,在学里,去竞选副班长,失败了;竞选年级干部,失败了;竞选班级象征章,失败了;竞选班服,失败了……无数次的失败,面对无数嘲笑和讥讽,还会渴望未来会像铁树,无名树,紫银叶,灌木丛那样开花,夺目吗?
我悲伤地在楼梯口坐下,我只是一颗不起眼的小草而已。
我低头之时,点点彩色的光芒在我眼角的余光闪烁。
我很好奇,那时什么?
抬头,我四周张望,终于发现,那是青嫩草丛中的花。
这里怎么无缘无故有花呢?那花像有魔力一般,呼唤着我过来。我缓缓走去,看见那花,从青嫩的两瓣叶片中出绿色的细茎,白、蓝、紫、粉色的花,从茎中缓缓绽放,它有六片花瓣,形状像一滴落下的水珠。它们随风舞蹈,交织成缤纷的海洋,可颜色又是那样得清淡。
原来,草也能开花。
记得三年前,这里好像也有这样的花儿。
三年的努力,就是为了开花?
三年啊!为了争取阳光,营养,为了开花,这些青嫩而顽强的生命,经历了多少风雨,多少践踏?它们何尝不经历失败?
想起老师的话:如果草能开花,那花期只有三天。
三年只为换来三天的光彩,三天后枯竭了生命。这值得吗?会有谁在意呢?
它们还是那么向上,挺直了腰板,告诉了我答案:
因为我在注意它们啊!与此同时,世界上又有多少个人与我注意这花期?
对于草来说,这一生就有价值了。
我顿时恍然大悟了。
可是没有看到它们花落,我就到远方上学了。
回来时,花早已消逝,花园还是那样,该干嘛干嘛。
在我的眼里,那些花在着,开得格外灿烂,比世界上最高贵的花还要朴素、优雅。草还是那么向上,那么直。
谢谢你,开花的草。