今天是周末,天气很好,阳光明媚,晴空万里,我和我的伙伴戴昊轩要去干一件很有挑战性的事情,我们要去夺得“勇者微章,”穿上装备,准备出发了。
在船上,我心里七上八下,是因为只要拿到微章,爸爸会奖励我,可又有些害怕,是因为听说海里有很多惊险的事。最后,爸爸嘱咐了一句:“水母一定不能摸,有剧毒的!”“明白了”我答应着,扑通一下就跳下去了。
在海里我惊呆了,那五颜六色的珊瑚向我微笑着点头,好像在说:“欢迎欢迎。”那各种各样的小鱼无忧无虑地游着,有的说说笑笑,有的在欢乐地玩耍,还有的在练习游泳,我看到这些美丽的画面,心情顿时好了起来,游着游着,我突然游不了了,我使劲往前,可还是游不动,回头一看,原来海草把我缠住了,我的伙伴手中拿剑不停地砍着海草,但是没用,海草砍断了马上又长出来。我想了想说:“戴昊轩,不要砍了。”然后我慢慢地将海草一圈一圈地解开,慢慢地游了出去,终于出来了。我舒了一口气。突然我发现一棵海草一下子变成了一颗绿色宝珠,上面写着“智慧”二字,我小心翼翼地把它摘下来,装进口袋里。
在这美丽的海里,所有东西都是那么可爱,一只水母宝宝游了过来,粉嘟嘟的,我们喜爱得不行,戴昊轩一下子勾过来摸了一下,又软又弹。糟了!爸爸说水母有剧毒,我大喊,戴昊轩听到我的叫声,举起手调皮地向我晃了晃,“我戴着手套昵”说完又用手轻轻地摸着手母,玩了一会儿,我们又继续往前游,忽然,鱼儿们都往与我们相反的方向游去,我们很好奇,不知道发生了什么事情,透过鱼群,隐隐约约我们看到一个庞大的影子,那影子离我们越来越近,“是鲨鱼!”我吓得直打哆嗦,戴昊轩说:“不要怕,只要心中不怕,你就可以战胜它。”说完我们昂首挺胸地站着,准备迎接鲨鱼的攻击,可就在鲨鱼血盆大口离我们越来越近的时候,它却逐渐变小,变成了一颗蓝宝石,上面写着“勇气”二字,我又把它装到了口袋里,我的口袋的绿宝石和蓝宝石一下子变成了两个微章,我们高兴极了。
回到家,我问爸爸要奖励:“你们其实已经得到了。”爸爸笑着对我说,我恍然大悟,原来收获了勇气和智慧就是最好的礼物。