秋游南通园博园作文
金秋送爽,丹桂飘香。今天,我和妈妈一起兴致勃勃地去南通园博园看菊花展。
一进门,我们就闻到一股股沁人心脾的清香。原来是五彩缤纷的菊花发出的香味。瞧,首先展现在我们眼前的是一艘乘风破浪的“江海风帆”。它预示着蓬勃进取的南通市正阔步走向世界,走向美好的未来。接着,我们看到了飞架南北的“苏通大桥”,上面摆满了各式各样的菊花,却又自然地融为一体,真是巧夺天工哪!随后我又看到了我的属相“龙”,我情不自禁地和它拍照留念。这些色彩斑斓,形态各异的菊花让我想起了黄巢的诗句:“待到秋来九月八,我花开尽百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
接着我们又来到了“枫桥夜泊”(苏洲园),那里真是太美了!我不禁大声吟诵:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
随后我们又来到了“梅林雨花”(南京园),介绍牌上书写着“千年古城金陵韵,雨花梅林竟争辉。”这里也是儿童的世界,有的划船,有的玩水上扑行球,有的在玩射击,时不时地会传来一阵阵孩子们的欢声笑语。
最后我们来到庞大的半球形的“温室”。那里有很多种植物,真让我大饱眼福。有“量天尺”,有“滴水观音”┅┅这里的植物郁郁葱葱,千姿百态。
啊,秋天的南通园博园真像一幅优美的山水画!