高一关于母亲节作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!————题记
母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟悦耳。母爱犹如一阵和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限。母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清鲜自然。母爱是无私的,更是伟大的。
记得那天放学,外面乌云密布,不一会儿就下起了清盆大雨,可惜我没有带伞,看着同学们三五成群的都走了,我心里越发着急和不是滋味,心想:“妈妈怎么还没有来?”不一会儿人群越来越少,可是雨却不见小。我垂头丧气的走着并祈祷妈妈赶紧来。就在我灰心丧气的时候突然听到一个熟悉的声音在叫我的名字。我转身一看原来是妈妈来了。她迅速的从口袋里拿出一把伞,使劲一撑放到了我的头上并气喘吁吁的问我是否淋到。只见妈妈的脸上流着黄豆般大的汗珠,喘着粗气不好意思的笑了笑。在妈妈撑起的雨伞下暖和多了。妈妈为我忙活了一阵后,我偶然抬起头看了看妈妈,这才发现妈妈全身早已被雨水打湿,手拿着雨伞完全举在我的身体上方,而她的大部分身体依然在雨中淋着。
我的脸上雨水没了,但泪水却像泉水一般夺眶而出。模糊了我的双眼,我怀着万分感激的心情依偎在妈妈身边。拉着妈妈那温暖的手,一起向车站走去。
母爱也许是下雨时送来的一把温馨的伞,母爱也许是走向考试时的支持与鼓励。母爱也许是远行时母亲的一个个叮咛。但你是否已感觉到母爱的温暖?