路边的柿子树作文800字
时间过得可真慢,星期天终于到了!我又可以去梦寐不忘的灵芝坡游学营了。
可今天早上,我刚醒来就听见叮咚叮咚的雨声。
下雨了!今天还去灵芝坡吗?我有点儿不想离开那温暖的被窝,老师上次还告诉我们:少年君子要能忍受风雨的洗礼,所以我们的活动风雨无阻。
我就赶紧穿好衣服,去叫我老爸,我大声喊道:“爸爸!爸爸!快起床送我到灵芝坡游学营!
正在熟睡的爸爸被我叫醒了,有点儿不满意说:“外面还下雨呢,今天肯定不去了。”但是我硬坚持让爸爸把我送到灵芝坡游学营。
当我到达灵芝坡乡村图书馆的时候,其他学员都已经站好队了,他们穿着雨衣,带着雨具,竟没有一个人来迟到,他们身上这种不怕苦的精神让我钦佩。
在老师的带领下,我们开始向山上走去。抬头望去,远处两座山之间一层白茫茫的大雾,像给大山披上了一层白纱。
经过秋雨的洗礼,上的树叶已经开始纷纷飘落。下了一天的雨,路道路变得湿滑难走,这次徒步的速度比上次慢了许多。
我们跟着老师迎着风,冒着雨,一步步逼近目的地。
在将要到达目的地的时候,我们在老师的指引下看到了路旁边小山沟的一棵柿子树。
这棵柿子树十分瘦弱,它像一个弱不禁风的小孩儿站立在这里。
上次我们到这里的时候并没有怎么注意到它,只有几个同学发现了它,听说上次见到这棵柿子树的时候,上面的柿子还是绿色的,仅仅一周的时间它的果实就已经发黄了。
有几个贪吃的男孩儿已经等不及了,摇晃着柿子树,老师及时制止。老师对我们说:“这棵是柿子树可真顽强,尽管风雨交加,它还能依然挺立在这里,结出果实。”
我从老师的话语中受到启发,作为少年君子的我们,难道不应该学习这棵柿子树的精神吗?它在这里不被人重视,没人为它浇水,没人给施施肥,但是它不仅经受住了风吹雨淋的考验而且还把结出的果实灿烂的挂在枝头。
以后在生活中,我也要如同柿子树一样不逃避风雨,面对困难无畏无惧,积极而乐观地面对生活。