难忘那张慈祥的脸作文600字
在我的生活中,让我最难忘的是妈妈那张慈祥的脸。
记得在我六岁的那年,在一个风雪交加的夜晚,我感冒了并发烧,很难受,翻来覆去怎么也睡不着,妈妈发现了,看见我红彤彤的脸,就用左手去摸我的额头,急忙说:“哎呀,你怎么发烧了,这么烫,快、快起来,去医院。”我说:“妈,没事,过会儿就好了,再说,这么晚了又下着大雪,别去了吧!”妈妈的神情突然变了,“怎么这样,让你去医院,就赶快!”很显然,妈妈生气了,我不得不跟妈妈去医院,我慢吞吞地穿着衣服,妈妈见我很难受的样子,就给我穿衣服,我穿上鞋,准备走路,还没走一步,就摔倒在地上,妈妈急忙把我拉起来,然后背在背上,妈妈又拿了件大衣服盖在我的身上。由于我住的离医院比较远,山路崎岖不平,又加风雪,路很不好走,妈妈背着我一步一步艰难地走着。当时,我多想自己走啊,可是我根本就走不动。
在路上北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬,看着妈妈艰难的行走,不知不觉我的眼泪湿润了。心想:妈妈白天那么的劳累,晚上又送我去医院看病,路又很滑,我真很担心。心里责怪自己,为什么要在这时感冒……
终于到了医院门口,这时,我看见医院里的人都已休息,心想:怎么办?都睡了怎么办?难道白来了吗?妈妈轻轻地敲了敲门,过了一会儿,医生把门打开了。灯光下我才发现我和妈妈身上都覆盖了许多雪,简直象个雪人。医生给我量了体温,妈妈一看体温,“哎呀,39度幸亏来了”,医生说:“孩子感冒很严重,需要吊针”。过了一会儿,医生把药配好了,给我把针扎上,一切弄好之后,医生说:“快挂完了,喊我”。说着,走进了他的家。我躺在床上,用沙哑的声音说:“妈,你也休息一会儿,针快挂完时,我叫你。”妈妈摇摇头说:“没事,我不困,你快睡吧!”
不知过了多久,我迷迷糊糊地睁开双眼,看见妈妈那慈祥的脸庞,疲惫的身躯,我的泪又来了……
妈妈那张慈祥的脸,让我感受到了家的温暖,生活的温馨,更让我知道了母爱的伟大。