难忘那张慈祥的脸作文1000字
一点一滴的思念,汇成一条长河,在河的源头,在记忆的深处,永远站着一个熟悉的身影。他给予我的爱,是日积月累出来的,这份爱没有父爱、母爱那样来的热烈,但却含蓄而温柔,深沉而内敛,宽容而感动。犹如一丝暖暖的春风,温柔的拂过心里,温暖而自然。
一人听着听不懂的京剧,呆呆的坐在电视前,每当我一个人在家中,便会听那京剧,但却是在想一个人,想着想着,便陷入了深沉的回忆……
回忆一:京剧
一大一小坐在电视机前,小的便是我,听着不懂得京剧实在无聊,但为了他是值得的。他给我讲述着京剧里发生的故事,慈祥的脸随着剧情的跌宕起伏而变幻无穷。他总是笑着,眼睛变成了月牙儿,额头上的褶子又多了几条,胡茬在他的笑声中变得活灵活现。我看着他,那张慈祥的脸就印在了我的心上。
这张慈祥的脸,让人有种春风佛过的感觉。而这张慈祥的脸,也有焦急的一面。
回忆二:放学
在小学,他每天接送我,一日三餐都是他给我做。
我记得有一天放学,他一如既往的来接我,我放学在“老地方”等他,却没有看到他,我也不知道是什么原因。就自己慢悠悠的往妈妈店的方向走去。走到店里,便看见妈妈焦急的样子了。她愣了一下,接着抱着我说,他(爷爷)没有接到我,以为我丢了,现在还在外面找我。我急忙拿起手机给他打电话。不一会,他风尘仆仆的赶来,脸上的汗珠顺着脖子流下来,眉毛紧锁,嘴抿成一字,那张慈祥的脸,变得焦急不安。我立刻上前抱住他,给他说以后再也不乱跑了。他的情绪才渐渐的平和了下来,眉毛变得舒畅,嘴巴才缓缓向上扬起,那张慈祥的脸又回来了。
这张慈祥的脸真是变幻无穷,我从没有想过他会离开,也不懂什么生离死别,可直到去年过年的那一件事,让我知道了许多,那也是我最后一次见他了。
回忆三:再见
在去年,快过年的时候,道路上张灯结彩,到处都洋溢着喜庆的氛围。而我们这一大家子,分工明确买年货,整理房间,打扫屋子……而我跟他,就担任了买年货的重任。市场喜气洋洋,他仔细的挑选着,慈祥的脸上透露出认真的表情,我也有模有样的挑起来。我们买完年货,往回走时,他有点咳嗽,说他胸闷,我就急忙带他回家,给他找药喝不一会儿,他说好多了我悬着的心才慢慢放了下来。他给我说明天要去帮别人一件事,经过刚刚的被吓到,我不放心他,告诉他别去了,他执意要去,说是一件小事,我拗不过他,便没说什么了。第二天起床,便没有看到他,想到了昨天说是去帮忙,我也就没再多想了。家里也就我一个,我窝在家里,刷手机。快到中午了,妈妈便打来电话,说让我赶紧去她那里,也不告诉我为什么。我快速的穿好衣服,快速赶到。妈妈告诉我,不管说什么都要挺住,我疑惑不解。妈妈镇定了一会儿,便告诉我,他去世了。我不信,直到看见遗体后,我才崩溃了,眼泪像断了线的珍珠,直往下掉。在泪雨朦胧中,我又望到了他那张脸,还是老样子,温柔且和蔼。这是我最后一次看他了。那几天,我一直回想着以前发生的美好回忆,但这也成了最心痛的伤疤。
有些人,走着走着就离开了。他,我的爷爷,在我计划好我的“蓝图”后,他便走了。他陪伴了我十四年,一直默默为我付出,不求回报。他那张慈祥的脸,时常出现在我的梦中,也在我的心中留下了深深的烙印。