给奶奶的一封信1000字
亲爱的奶奶
您好!您虽然不识字,但我仍然要给您写这封感谢。人们常说,母爱如水,父爱如山。但我要说奶奶的爱更是厚重,让人回味无穷。
从我出生,奶奶您就帮着妈妈带着我,妈妈上班,您更是一个人挑起了照看我的重任。给我冲奶、洗尿片、为我做宝宝餐……人人见了我都说,瞧这孩子多胖啊!我小时候很少生病,体质非常好。以至于爸妈和别的家长开玩笑说,我们家孩子可为我们省了不少钱呐!
渐渐地在您越来越多的白发中,我长大了,直到上了中学。为了有个良好的学习环境,我进入了梦寐以求的铁一中。但又不得不选择了离校更近的小区租房上学。您年龄也大了,父母想着让我托管,但奶奶您了解了情况后,害怕我吃不好,选择了两个家之间来回奔波,就为让我能够吃上可口的饭菜。
奶奶您每天都早早起来,为我准备早餐,每晚又怕耽误我的学习,总是等着我一起睡。很多次,奶奶等的躺在沙发上都睡着了。我默默地为奶奶盖上被子,奶奶睁着朦胧的眼睛问:“孩子,写完了吗?不行先睡吧,别累着了”。看着奶奶关心的目光,我心疼极了。
还有一次,突然下起了大雨,我忘记了带伞。其实离学校也不远,很快就会到家的。但您害怕我淋雨,带上雨伞冒着大雨,不顾自己可能滑倒的危险,去学校为我送伞。谁知,我们学生都穿着同样的校服,发型也非常相似,一窝蜂的出了校门。我也随着人流快速地跑回了家。而您却在校门口等到最后一个学生,也没能看见我,颤悠悠的回来了。我却因为没拿钥匙回不了家,等了大半天竟然不懂事的埋怨您:“奶奶,您去哪了?饭做好了没?我都饿死了……”现在想起来我真是不懂事,一直认为什么都是理所当然的,没有一点感恩之心啊!在这里,奶奶,我想对您说声:“对不起!奶奶我错了!”
奶奶您的手上都是老茧,但这双手对于我来说,却是那么的温暖。当我因为成绩差不开心时,您这双手就拍拍我的肩膀安慰我,使我振作起来;当我成绩有所进步时,您这双手就不停的抚摸我的头,高兴了的鼓励我继续努力。
许多话,当着您的面不好说,就让我在这封信里表达对您无私的爱吧!
首先,我想对您说“谢谢!”感谢您一直以来对我无微不至的照顾。您每次有好吃的,都要留给我塞给我,自己却舍不得吃。然后,我想对您说:“我爱您!”跟您朝夕相处了十二年,我知道您外表坚强,内心却柔软。每次睡觉前都要拉着我的手睡,有时还会时不时的开玩笑问我:“你是最爱我呀,还是你妈?”我都轻描淡写的回答:“都爱。”其实奶奶说实话,我还是最爱您的。这可是我们俩之间的小秘密噢!最后,我还想对您说:“奶奶,您辛苦了!”天热为我扇扇子、天冷为我暖脚、爸妈批评我重了您护着我……这一切我都历历在目。千言万语都说不完您对我的爱。
放心吧,奶奶,我现在已经长大,不会再像以前那样不懂得感恩。您的爱会一直伴随着我、激励着我。只希望您多保重您的身体,健健康康、长命百岁,让我来报答您的恩情!